Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 33 3220

По «Сумеркам» могут снять новые фильмы

По «Сумеркам» могут снять новые фильмы - Изображение 1

Компания Lionsgate заинтересована в производстве новых фильмов в цикле «Сумерки». Об этом рассказал в интервью ScreenDaily со-председатель студии Патрик Ваксбергер.

Ваксбергер заявил:

Это возможно. Точно пока сказать не могу, но возможность есть. Все зависит от Стефани Майер. Если она захочет рассказать историю об этих героях, мы готовы ее поддержать.

Интерес студии к «Сумеркам» легко объясним: фильмы о похождениях школьницы Изабеллы Свон (Кристен Стюарт) и вампира Эдварда Каллена (Роберт Паттинсон) собрали больше $3 миллиардов в мировом прокате. «Голодные игры» Lionsgate, ориентированные на примерно эту же аудиторию девушек и парней, которых они затащили в кинотеатры, завершились в прошлом году, причем последняя часть собрала на $100 млн меньше, чем планировалось. 

Предпоследний «Дивергент» с треском провалился в прокате, а последний фильм в этом франчайзе вообще не стали выпускать в кинотеатрах. С каждым новым провалившимся фильмом в жанре подросткового фэнтези или фантастики «Сумерки» выглядят все более привлекательно.

Как огромный поклонник творчества Кристен Стюарт, я считаю «Сумерки» лучшим фильмом 2008 года очень тепло отношусь к первым «Сумеркам» Кэтрин Хардвик. Режиссура Хардвик и актерская работа Стюарт там гораздо лучше, чем можно предположить по сиквелам и бесчисленным пародиями: это очень искренний инди-фильм о душевных терзаниях американской миллениалки в дождливом городке неподалеку от Сиэтла. Наличие вампиров и бюджета в $40 млн его почти не портят. Кроме шуток, я бы отнес «Сумерки» к эшелону лучших ролей Стюарт наряду с Camp X-Ray и «Белоснежкой и охотником».

Первая книга в серии тоже не лишена художественных достоинств — если, конечно, вас не угораздило читать ее на русском. Среди сильных моментов книги — яркие персонажи (особенно отчим-бейсболист и папа-шериф), интересно поданная атмосфера жизни вампиров в современном американском обществе, где ими не интересуется никто, кроме скучающих школьниц, и довольно смешная и правдивая картина отношений между девочкой и мальчиком сильно старше ее по возрасту. 

К сожалению, уже на второй книге «Сумерек» стало ясно, что писательницы из Стефани Майер не получится: все остальные произведения серии можно описать только как дурной фанфик по мотивам оригинала. К тому же, серия в целом привела к созданию «Пятидесяти оттенков серого», где уж точно никому и никогда не найти никаких художественных достоинств.

33 комментария