Стрим-центр20 в эфире
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 13 2912

По «Диким картам» Джорджа Мартина снимут сериал

По «Диким картам» Джорджа Мартина снимут сериал - Изображение 1

По серии антологий супергеройских рассказов Wild Cards, которую редактирует Джордж Мартин, будет сделан сериал. Об этом объявил сам Мартин в своем ЖЖ. 

У нас Wild Cards переводят как «Дикие карты», хотя в русском языке такого выражения и не существует. Термин означает карты, которые могут заменить любую другую карту при составлении комбинаций в покере. Это не обязательно джокер — «дикой» может быть любая назначенная дилером карта.

Сам Мартин уже написал в 80-х полнометражный сценарий по Wild Cards, но как и все сценарии Мартина к полнометражным фильмам-блокбастерам, он не был экранизирован. Теперь права на экранизацию приобрела компания Universal Cable Productions, сделавшая «Мистера Робота». По словам Мартина, это может быть «первый из нескольких пересекающихся сериалов» — в духе супергеройской телевселенной Marvel на Netflix. Сериал должен выйти «в ближайшие год-два». Сам Мартин над ним работать не будет:

У меня эксклюзивный контракт с HBO, и я пишу «Ветра зимы», что вы, наверное, знаете... Но Мелинда Снодграсс (американская редактор, придумавшая Wild Cards вместе с Мартином — ред.) и Грегори Новек (продюсер сериала «Иеремия» и сотрудник SyFy Films, — ред.) любят и знают вселенную Wild Cards столь же хорошо, как и я, и я думаю, они все сделают отлично.

Wild Cards — это попытка создать реалистичный литературный аналог комиксов про супергероев. В 1946 году инопланетный вирус заражает Землю. Из зараженных 90% умирает, 9% превращается в кошмарных мутантов-«джокеров», и 1% — в «тузов» со сверхспособностями. Проект существует с 1986 года и был дико популярным в годы расцвета сборников рассказов разных авторов, действие которых происходит в одной и той же вселенной, вроде «Мира воров» Роберта Асприна. 

Помимо Мартина в Wild Cards участвовало довольно большое количество второ- и третьесортных американских фантастов. Читать все это довольно трудно: не только потому, что жанровые авторы, как всегда, совершенно не умеют писать, но и потому, что они вываливают на нас всех своих нереализованных супергероев, придуманных в детстве или во взрослом возрасте для настольных ролевых игр. Но там есть одно первоклассное произведение — повесть «Спящий» Роджера Желязны, которое вам стоит прочитать. По словам Мартина, «Спящего» обязательно адаптируют для сериала.

Wild Cards без Sleeper — не Wild Cards!

У самого Мартина тоже есть отличная повесть в этой вселенной: «Из дневника Ксавье Десмонда», написанная с точки зрения одного из Джокеров.

13 комментариев