Стрим-центр4 в эфире
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 10 2583

По «Чужаку в чужой стране» Роберта Хайнлайна делают сериал

По «Чужаку в чужой стране» Роберта Хайнлайна делают сериал - Изображение 1

Компании Paramount Television и Universal Cable Productions делают сериал по мотивам романа Роберта Хайнлайна Stranger in a Strange Land. Показывать сериал будут по каналу Syfy.

Сценарист сериала пока не назван, но продюсеры вплоть до президента Paramount TV Эми Пауэлл признаются в любви к оригинальному произведению:

Этот роман сильно резонировал со мной еще с колледжа, и есть причина, по которой он уже сорок лет находит новых читателей. Syfy ценит творческие сериалы про будущее, что делает их идеальным партнером для этого сериала.

Название книги отсылает к библейскому Исходу: «Я стал пришельцем в чужой земле». У нас роман известен как «Чужак в чужой стране» и «Чужой в земле чужой».

В Stranger in a Strange Land речь идет о человеке по имени Валентайн Майкл Смит, родившемся на борту космического корабля и подобранном марсианами после гибели всего остального экипажа. Через какое-то время люди отправляют на Марс корабль, который привозит Валентайна на Землю, сильно изменившуюся после Третьей мировой войны. Поскольку Валентайн унаследовал права на все технологии, придуманные погибшими участниками марсианской экспедиции, он оказывается одним из самых богатых и влиятельных жителей Земли. Из-за странных философских взглядов у него возникают конфликты с земными властями и спецслужбами, а потом и с религиозными фанатиками.

Фактически перед нами «Маугли» с примесью Нового завета (да, участь Валентайна в финале книги немного предсказуема). Это далеко не лучший роман Хайнлайна — я бы не включил его даже в первую пятерку произведений человека, написавшего «Звездный десант», «Кукловоды», «Луна жестко стелет», «Дверь в лето» и «Туннель в небо».

Но из-за очень едкого высмеивания принципов формирования религии книга до сих пор пользуется большой популярностью. В 1962 году роман получил премию «Хьюго», а в 2012 году был включен Библиотекой Конгресса в список книг, сформировавших Америку.

10 комментариев