Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр12 в эфире
Фармим ГСы DextorZ стримит Tom Clancy's The Division
♥ Dragon's Dogma ♥ LyakushaCepelyakish стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Автофиллед адк PeoPLeRockOP стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 3 1171

PlayStation VR управляет космическими роботами

Sony и NASA разработали тренажер по управлению роботами при выполнении операций в космосе. Управление от первого лица, используются очки виртуальной реальности и контроллеры от PlayStation VR.

Проект называется Mighty Morphenaut. Он учит работе со сложными манипуляторами, которые имитируют человеческие пальцы, кисти рук, запястья и предплечья. Такие манипуляторы ставятся на роботов серии Robonaut, которые изображают верхнюю половину человека-астронавта и либо крепятся на марсоходы, либо перемещаются самостоятельно:

PlayStation VR управляет космическими роботами. - Изображение 1

В демо все происходит в невесомости. Нужно перемещаться по отсекам МКС и сортировать красные и синие колбы по разноцветным ящикам. Симулируется даже задержка в управлении при передаче сигнала с Земли в открытый космос. Когда-нибудь именно так будут рулить андроидами-кентаврами на поверхности Марса.

Это не первый случай плодотворного сотрудничества Sony и NASA. Летом мы писали о том, что зонд New Horizons, совершивший облет Плутона, использовал процессор от первой PlayStation.

3 комментария