Стрим-центр10 в эфире
Третья глава. Поем песни :3 alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Castlevania II: Simon's Quest
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 14 4847

Питер Паркер и Самоисполняющееся Пророчество Интернета

Питер Паркер и Самоисполняющееся Пророчество Интернета - Изображение 1

Self-fullfilling prophecy называют те предсказания, что своим существованием подталкивают реальность к тому исходу, что сами и предрекают. Не сказали бы тебе "Не выпендривайся - свалишься", ты бы и не упал с велосипеда. Накаркали. В "Особом мнении" предсказание об убийстве отправляет Тома Круза навстречу человеку, которого он убивает. Не было бы предсказания - они бы вообще не встретились, ведь он бы не пошел его искать. Оказалось, в реальности такое тоже случается.

Тот счастливый конец, к которому пришла история с правами на «Человека-паука», оказалось, стал возможен только из-за нас с вами и того больного состояния в котором находятся интернет-СМИ, освещающие новости развлекательной индустрии. Им приходится придумывать слухи, писать о слухах и бесконечно спекулировать на темы, интересные комьюнити, которое невозможно насытить, собственно, новостями, даже несмотря на то, что новостью стала считаться любая мелочь, связанная с известным именем. «Повар чихнул в суп на съемочной площадке седьмого эпизода» и так далее.

Очередная порция переписки с серверов Sony Pictures, полученная в ходе сонихака и залитая на Wikileaks, выявила интересную цепь писем, касающихся паука.

Питер Паркер и Самоисполняющееся Пророчество Интернета - Изображение 2 YouTube
Super Cafe: And The Reboot Goes To

Оказалось, что все началось не с желания Disney и Sony договориться о совместном использовании Паркера, а со слуха, что они хотят об этом договориться. Слух быстро распространялся, так как отвечал чаяниям фанатов, его подхватывали СМИ, так как он резонировал с аудиторией, и потом они решили заодно проверить, а правда ли это – и начали обрывать телефоны Sony и Marvel.

Внутри Marvel началось шевеление, все пытались понять – откуда звон. Это вы там договариваетесь с Sony? Нет, мы думали это вы. И такой шорох по всей компании. Убедившись, что никто с Sony не общался, Перлмуттер написал менеджеру Sony Майклу Линтону: «Вы знаете откуда эта информация у прессы? Это может стать проблемой». Линтон ответил: «Не знаю, откуда это пошло, лучше просто игнорировать эти вопросы. Но вообще, мы не против вообще этой идеи с Пауком, можем обсудить».

Вот так, со слуха и с маленькой приписки в конце письма стартует один из самых масштабных прецедентов сотрудничества крупнейших студий.

Питер Паркер и Самоисполняющееся Пророчество Интернета - Изображение 3

Также новостные сайты раскопали и обсуждение реакции австралийских фокус-групп на «Нового человека-паука: Высокое напряжение». Выяснилось, что австралийцам простоватый американский юмор показался детским, и они теряли интерес к фильму из-за шуток типа «Need a hand?».

Экшен им нравился только тот, где было слоу-мо, позволяющее все рассмотреть, а остальной казался слишком сумбурным. Также им нравились сцены с несколькими противниками, так как это показывало Паркера уязвимым и так далее. Sony переделала трейлеры и рекламные материалы так, чтобы они концентрировались на тех вещах, что лучше всего воспринимались австралийцами.

Учитывая, как развивается влияние нас, зрителей, на то, что мы видим, а главное – на то, что хотим увидеть, я не удивлюсь, если в кинотеатрах все же решат поставить на подлокотниках кнопки Like и Dislike (а может, и Fav, отправляющую кадр или короткий эпизод фильма «в мемориз»), которые можно теребонькать прямо во время просмотра.

Да, фильм, вышедший в прокат, этот фидбэк переделать уже не поможет, но он способен повлиять на приоритеты сиквелов, выкидывать из франшиз всяких Джа-Джа Бинксов и прочие бэтсоски.

Но главное – даже если кнопки не будут никуда подключены, это даст зрителю ощущение власти и подобие интерактива, что может привлечь в кино новую аудиторию.

14 комментариев