Стрим-центр9 в эфире
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 23 3913

​Песни «Нирваны» и Мадонны помогают оплодотворению яйцеклеток

26 октября 2013, 15:08 Музыка

Репродуктологи из клиники Института Маркеса в Барселоне распространили в научной прессе результаты своего практического исследования, в котором утверждают, что сумели при помощи музыки повысить успешность искусственного оплодотворения. Как следует из работы, вибрации, создаваемые звуком, помогают оплодотворить яйцеклетку.

В ходе работы ученые ввели сперматозоиды примерно в 1000 яйцеклеток, поместив их в инкубаторы. Далее в половину инкубаторов установили колонки, регулярно проигрывая музыку. В список исполняемого входили композиции Майкла Джексона, Мадонны, групп Nirvana, Metallica, а также произведения Баха, Моцарта и Вивальди. Показатели оплодотворения были примерно на 5% выше в инкубаторах, где устраивалась музыкальная терапия. Музыка работала одинаково хорошо вне зависимости от стиля. При этом науке известно, что эмбрионы не могут распознавать звуки минимум до 14-й недели.

Возможно, вибрации способствовали попаданию питательных веществ в яйцеклетку и ускоряли выведение токсичных клеточных отходов. Собственно, когда происходит зачатие естественным образом, оплодотворенная яйцеклетка сначала подвергается колебаниям в фаллопиевой трубе, а потом сокращениям в матке.

Источник: Росбалт
23 комментария