Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 22 4977

Первый трейлер «Годзиллы» режиссера «Евангелиона» возвращает к истокам

Студия Toho выпустила первый трейлер фильма Godzilla Resurgence, у нас известного просто как «Годзилла» (увы). Тут важно помнить две вещи:

  1. любой фильм с участием Годзиллы лучше, чем фильм без участия Годзиллы
  2. вышесказанное не распространяется на жалкие американские подражания благородному японскому киносериалу

Первый трейлер «Годзиллы» режиссера «Евангелиона» возвращает к истокам - Изображение 1 YouTube
『シン・ゴジラ』予告

Это перезагрузка всего японского франчайза про гигантского плазмодышащего ящера, насчитывающего 28 фильмов. Я являюсь огромным фанатом оригинальной серии «Годзилл» 50-70-х годов (так называемого «периода Сева» — по имени тогдашнего императора Японии), особенно фильмов «Годзилла против Мехагодзиллы» и «Уничтожить всех монстров». Оригинальный «Годзилла» — это абсолютная классика, но в последующих сериях гениальный Исиро Хонда превратил фильмы про гигантских монстров в прогрессивную социальную фантастику, показывающую, как японское общество (да и вообще человечество) уживается с Годзиллой, Мотрой, Роданом и прочими чудовищами.

Новый фильм игнорирует позднейшие фильмы про Годзиллу эпох «Хэйсэй» и «Синсэй» и возвращается к корням серии. Годзилла там — единственный, самый кошмарный монстр, карающий Японию за экономические грехи. Теперь это не наряженный в резиновый костюм борец сумо, старательно топчущий построенный из папье-маше Токио, а компьютерный монстр. Но все режиссерские приемы имитируют именно оригинальные фильмы, где Годзиллу приходилось снимать издали из-за недостатков резинового костюма. Если вас впечатлили ракурсы и общая режиссура трейлера, в этом нет ничего удивительного: фильм поставил Хидеаки Анно, один из лучших режиссеров аниме, снявший Neon Genesis Evangelion.

В японских кинотеатрах новый «Годзилла» выйдет 29 июля, даты релиза картины в остальном мире пока неизвестны.

22 комментария