Стрим-центр3 в эфире
В Поисках Воспоминаний (To The Moon #2) TrueDarknelor стримит To the Moon
[RU] Starvation mod ! Сервера Странника! 7dtd.ru FoxMurderPlay стримит 7 Days to Die
Jialo jialo стримит Hearthstone
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 22 5322

Первый трейлер «Годзиллы» режиссера «Евангелиона» возвращает к истокам

Студия Toho выпустила первый трейлер фильма Godzilla Resurgence, у нас известного просто как «Годзилла» (увы). Тут важно помнить две вещи:

  1. любой фильм с участием Годзиллы лучше, чем фильм без участия Годзиллы
  2. вышесказанное не распространяется на жалкие американские подражания благородному японскому киносериалу

Это перезагрузка всего японского франчайза про гигантского плазмодышащего ящера, насчитывающего 28 фильмов. Я являюсь огромным фанатом оригинальной серии «Годзилл» 50-70-х годов (так называемого «периода Сева» — по имени тогдашнего императора Японии), особенно фильмов «Годзилла против Мехагодзиллы» и «Уничтожить всех монстров». Оригинальный «Годзилла» — это абсолютная классика, но в последующих сериях гениальный Исиро Хонда превратил фильмы про гигантских монстров в прогрессивную социальную фантастику, показывающую, как японское общество (да и вообще человечество) уживается с Годзиллой, Мотрой, Роданом и прочими чудовищами.

Новый фильм игнорирует позднейшие фильмы про Годзиллу эпох «Хэйсэй» и «Синсэй» и возвращается к корням серии. Годзилла там — единственный, самый кошмарный монстр, карающий Японию за экономические грехи. Теперь это не наряженный в резиновый костюм борец сумо, старательно топчущий построенный из папье-маше Токио, а компьютерный монстр. Но все режиссерские приемы имитируют именно оригинальные фильмы, где Годзиллу приходилось снимать издали из-за недостатков резинового костюма. Если вас впечатлили ракурсы и общая режиссура трейлера, в этом нет ничего удивительного: фильм поставил Хидеаки Анно, один из лучших режиссеров аниме, снявший Neon Genesis Evangelion.

В японских кинотеатрах новый «Годзилла» выйдет 29 июля, даты релиза картины в остальном мире пока неизвестны.

22 комментария