Стрим-центр10 в эфире
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 32 14403

«Первый Мститель: Противостояние» — Та ли это Гражданская Война?

«Первый Мститель: Противостояние» — Та ли это Гражданская Война? - Изображение 1

Вчера мы писали о дебютном трейлере нового фильма в киновселенной Marvel. Но что именно там произошло? Мы подробно изучили трейлер и сравнили увиденное с событиями первоисточника - серией комиксов «Гражанская война».

В оригинале фильм так и называется, «Гражданская война». Но уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что сюжет фильма не точно повторяет одноименный комикс, а создает свою версию событий. Есть расхождения в завязке конфликта, отличаются действующие персонажи. 

Неизменным остается только то, что конфликт разворачивается вокруг попытки официальных властей контролировать действия супергероев.  Тони Старк соглашается с доводами правительства, тогда как Стив Роджерс ставит свои идеалы выше человеческих законов и вступает в конфронтацию со старым другом.

«Первый Мститель: Противостояние» — Та ли это Гражданская Война? - Изображение 2

Итак, какие же расхождения с оригинальной историей можно заметить по трейлеру?

«Дело Соковии» против «Акта о регистрации»

«Первый Мститель: Противостояние» — Та ли это Гражданская Война? - Изображение 3

В комиксах роль камня преткновения сыграл печально известный «Акт о регистрации суперлюдей», требующий обязательного разглашения имен, адресов и прочей личной информации всех обладателей нечеловеческих способностей. Поводом его для введения стал «Стэмфордский инцидент», в котором из-за ошибки команды молодых супергероев «Новые Воины» погибло много невинных людей.

«Первый Мститель: Противостояние» — Та ли это Гражданская Война? - Изображение 4

В киновселенной трагедии не существует. Но есть активный персонаж Баки Барнс, «Зимний солдат», которого, судя по трейлеру, несправедливо обвиняют во взрыве правительственного здания. После катастрофы в Соковии, взрыв стал последней каплей, и власти приняли решение действовать. Напомним, что Соковия – это вымышленная восточноевропейская страна, пострадавшая в ходе финальной битвы в «Эре Альтрона». 

«Первый Мститель: Противостояние» — Та ли это Гражданская Война? - Изображение 5

В рамках киновселенной Marvel «Акт» выглядел бы не столь драматично, ведь большинство существующих в ней на данный момент героев и так уже работали на Щ.И.Т. Вместо него нам показали документ, озаглавленный «Sokovia Records».

«Первый Мститель: Противостояние» — Та ли это Гражданская Война? - Изображение 6

Стороны конфликта

В «Противостоянии» сторону Стива Роджерса примут Ястреб, Алая Ведьма, Баки Барнс и Соколиный Глаз, тогда Черная Вдова и Воитель объединятся с Тони Старком и правительством. По слухам, в фильме примут участие Вижен и Человек-Муравей, но их выбор стороны пока не ясен, в трейлере их нет. 

Зато показали Черную Пантеру, отсылки на которого можно найти в «Эре Альтрона». Согласно оригиналу, африканский супергерой удерживал нейтральную позицию и играл роль миротворца, но насколько это верно для киноадаптации сказать нельзя.

В «Гражданской войне» одним из центральных персонажей является Человек-Паук, первый решившийся публично снять маску и пройти регистрацию. В киновселенной же Питер Паркер пока не появлялся, и даже несмотря на то, что права на персонажа вернулись к Marvel, его появление в новом фильме вызывает сомнения.

Правой рукой Тони Старка был Рид Ричардс, Мистер Фантастик из Фантастической Четверки, но права на этих героев всё еще полностью принадлежат Fox.

На стороне Капитана Америки выступали Люк Кейдж, Железный Кулак, Каратель и Сорвиголова которые сейчас находятся в ведении Netflix. Несмотря на то, что сериальная вселенная учитывает события фильмов, прямых кроссоверов можно не ждать.

Развязка

Не будем давать спойлеров, но комикс-версия «Гражданской войны» имеет трагическую концовку, после которой всю комикс-вселенную пришлось перезагружать. Есть шанс что Marvel не решится на такой брутальный ход и развязка фильма будет неожиданной.

«Первый Мститель: Противостояние» выходит в прокат 6 мая 2016.

32 комментария