Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 10 5334

Подробности нового фильма Скорсезе «Молчание»

Подробности нового фильма Скорсезе 
«Молчание» - Изображение 1

Прошло больше года с премьеры «Волка с Уолл-стрит», и за это время мы практически ничего не слышали о Мартине Скорсезе. Было известно, что он, наконец, взялся за проект «Молчание», над которым корпел уже больше 20 лет, и снимает в нем восходящих звезд Эндрю Гарфилда и Адама Драйвера (злодей грядущего седьмого эпизода «Звездных войн»), а также Лиама Ниссона. Сегодня в сети появился первый кадр ленты.

Фильм снимается по одноименному роману Сюсаку Эндо, написанному в 1966 году. Это история двух португальских миссионеров-иезуитов (Гарфилд и Драйвер), прибывших в Японию в 17-м веке, чтобы найти своего наставника (Ниссон) и исследовать гонения на христиан в этой стране.

Подробности нового фильма Скорсезе 
«Молчание» - Изображение 2

Христиан в Японии того времени вычисляли, заставляли топтать образ Христа, а отказавшихся – подвешивали за ноги и спускали кровь. Миссионеров пытали, вынуждая публично отрекаться, чтобы убедить паству сделать то же самое. Название романа, предположительно, подразумевает отказ священников предавать веру, Родригес же (герой Гарфилда) сомневается в верности этого решения, ведь отречением можно спасти от смерти и мучений других христиан.

Если б японцы верили в Бога, которого мы им внушали. Но в храмах, построенных нами, люди молились не нашему Богу, а своему, непонятному нам божеству… — Феррейра опустил голову и пожевал губами, обдумывая слова. — Нет, конечно, это не Бог. Случалось вам видеть бабочку, попавшую в паутину? Сначала она — настоящая бабочка. Но спустя день от нее остается лишь мертвая оболочка: есть крылышки, тельце, но бабочки нет. Японцы расправились с нашим Богом так же, как паук с попавшейся бабочкой: они высосали из него кровь и плоть, оставив безжизненный остов. (с) Сюсаку Эндо «Молчание»

Экранизация Скорсезе будет не первой. Японцы сняли свою версию еще в 1971 году, всего через 5 лет после выхода книги. Фильм был номинирован в Каннах и получил несколько наград дома, в Японии. Для Мартина, таким образом, «Молчание» станет еще одним ремейком азиатского кино (после «Отступников»), хотя, конечно, повторная экранизация – не совсем ремейк.

Для Скорсезе это уже не первое обращение к теме христианства. В 1988 он снял «Последнее Искушение Христа» с Харви Кейтелем и Уиллемом Дефо (еще один актер из «Паучьей» франшизы) в роли Христа. Именно после него Мартин и загорелся идеей экранизировать «Молчание», которое считал идеальной историей о сути христианства и Христа в частности, но студии не интересовались религиозными проектами с потенциальной прибылью в 50-60 миллионов долларов, поэтому проект стоял на полке столько лет.

Точная дата выхода «Молчания» в прокат пока неизвестна.

10 комментариев