Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 61 8768

Первый геймплей Civilization VI выглядит хорошо

Портал Polygon опубликовал запись нескольких минут геймплея Civilization VI, в которой демонстрируется постройка зданий, сражения, а также встреча с другой цивилизацией. К сожалению, ролик идет всего три минуты, поэтому сказать что-то конкретное довольно сложно.

Всего журналист из Polygon смог сыграть 60 ходов (ограничение пресс-версии) и за это время ознакомился со многими измененными аспектами игры, такими как сражения, постройка зданий и дипломатия. Игрок отметил, что Firaxis действительно изменила характеры компьютерных противников, и теперь они действуют довольно непредсказуемо. Клеопатра, например, неподалеку от которой было государство журналиста, крайне положительно отреагировала на демонстрацию военной мощи, когда игрок уничтожил бродящие по округе войска варваров. 

Здания отныне довольно жестко завязаны на ландшафте – в определенный момент может оказаться так, что расширять город вам дальше некуда. Играющий отмечает, что большую часть времени его рабочие стояли без дела, что в общем-то довольно необычно в Civilization. Древо технологий разработчики оставили старое, но прибавили к изучению технологий различные бонусы от исследования карты. Например, если вы найдете мрамор, то вы ускорите изучение «каменной кладки» — и так далее.

А вот что оказалось изменено чуть ли не с нуля, так это культурные институты. Если в Civilization 5 вы выбирали себе бонусы, и они оставались с вами до самого конца матча, то в Civilization 6 вы собираете особые карты, которые размещаете в ограниченном количестве слотов. Активные карты и дают вам бонусы. На количество слотов влияет ваш государственный строй — демократия, автократия и прочие. Демократы, например, получают бонусные слоты для карт культуры и экономики, однако расплачиваются за это меньшим количеством слотов для военных карт. К счастью, государственный строй можно менять прямо во время игры.

В целом, отмечает журналист, Civilization 6 похожа на ту игру, где ты вроде бы все знаешь, но на самом деле это совсем не так. Она существенно отличается от того, что было раньше, и дьявол, как обычно, кроется в мелочах. Проверить, так это или нет, вы сможете уже 21 октября 2016 года, когда Civilization 6 выйдет эксклюзивно для PC.

Игры в материале
  • Sid Meier’s Civilization VI
61 комментарий