Стрим-центр4 в эфире
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 31 2871

Первые варианты геймпада Xbox были похожи на уродливые НЛО

Многим нравятся геймпады консолей Xbox, которые с каждым поколением становились все красивее, легче и удобнее. Но дизайнеры компании далеко не сразу пришли к идее ассиметричных стиков и массивных рукояток. Посмотрите, как выглядели первые попытки Microsoft создать идеальный игровой контроллер.

В конце 90-х годов, когда в недрах Microsoft только начинала проектировать собственную консоль, дизайнеры, очевидно, черпали вдохновение из признанного лидера индустрии тех лет – Sega Dreamcast. Экран на лицевой панели принадлежит отдельному VMU-модулю, который использовался как карта памяти и мог работать отдельно как портативная консоль. 

Это всего лишь ранние наброски. Они так выглядят потому, что в те времена Dreamcast правила бал. Так она на нас повлияла.

Первые варианты геймпада Xbox были похожи на уродливые НЛО - Изображение 1

Первые контроллеры Xbox также должны были иметь отсоединяющийся портативный модуль с экраном. В итоге от этой идеи благополучно отказались, но некоторые черты геймпада Dreamcast сохранились по сей день: левый аналоговый стик над крестовиной, два курка для указательных пальцев и цветные кнопки в блоке справа. 

Первый серийный вариант геймпада подвергся насмешкам и критике за слишком больше размеры, так что вскоре Microsoft заменила его на более компактный Type-S.

А вот еще один вариант того, как мог бы выглядеть контроллер первого Xbox. 

31 комментарий