Стрим-центр19 в эфире
Ретро стрим Fuzzy45 стримит World of Warcraft
Noob Plays - Matchmaking KeDoCbI стримит Overwatch
ЧТО ЭТО ЗА ИГРА И ПОД ЧЕМ В НЕЁ ИГРАЮТ QmisMan стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 222 9675

​Первые впечатления от Alienware Steam Machine

​Первые впечатления от Alienware Steam Machine - Изображение 1

Valve уже давно дразнит игровое сообщество своими Steam Machines, гибридами игрового компьютера и домашней консоли. Идея проста: уместить начинку игрового PC в аккуратный консольный корпус, добавить удобный геймпад, который сможет заменить мышь и клавиатуру, и позволить пользователям Steam наконец разместиться на комфортном диване за большим телевизором. 

Valve анонсировала несколько модификаций Steam Machines от разных производителей, сегодня в продажу поступила первая из них: ею стала самая «бюджетная» модификация от Alienware.

Характеристики

  • Процессор: 4th Gen Intel Core I CPUs.
  • Видеокарта: Nvidia GTX GPU.
  • ОЗУ: 4ГБ до 8ГБ.
  • Порты: 2х USB 2.0 спереди, 2х USB 3.0 сзади, 1х USB 2.0 спрятан снизу, гигабитный Ethernet порт, HDMI-Out, HDMI-In, оптический аудиовыход.
  • Цена: $450 за 4ГБ, $550 за 8ГБ; $650 и $750 соответственно за версии с дополнительными наворотами.

Мнение прессы

Вот что о новинке пишут в первых западных рецензиях:

  • Сама консоль маленькая и легкая, сопоставима по размеру с оригинальной Nintendo Wii. Сдержанный дизайн в черных тонах с двумя подсвеченными фирменными знаками позволит Alienware Steam Machine отлично вписаться в стойку с аудио-видеоаппаратурой в любой гостиной.

  • Цвет подсветки логотипов можно менять.

  • Консоль запускается быстро, работает бесшумно и не греется.

  • Интерфейс Steam OS работает быстро, навигация удобна, создан по аналогии с режимом Big Picture в десктопной версии Steam.

  • Все социальные функции Steam доступны в полном объеме по нажатию кнопки Steam на геймпаде.

  • При первом запуске необходимо привязать консоль к аккаунту в Steam, вам сразу же будут доступны все купленные ранее игры, однако файлы сохранений не переносятся, придется проходить все заново.

  • Для игры и покупки предназначены 1500 игр из более чем 6000, имеющихся на Steam. Однако оставшиеся 4500 консоль может просто стримить с вашего ПК без установки на Alienware Steam Machine.

  • Steam Controller качественный и удобный, две сенсорные области позволяют ему полноценно имитировать связку мышь-клавиатура в играх без поддержки геймпада.

В течение ноября в продажу поступят еще 11 вариантов от разных компаний (Gigabyte, Syber, Falcon Northwest и других). Отличаются они от модели Alienware дизайном, в некоторых случаях начинкой и ценой, которая для большинства установлена на уровне $800-900.