23 135 7876

Первая отечественная игровая консоль вышла на российский рынок

20 февраля 2016, 12:45

В России официально появилась первая отечественная игровая консоль. Устройство GS Gamekit совмещает в себе функционал игровой платформы и телевизионной приставки.

Полная функциональность GS Gamekit доступна при оформлении услуги цифрового телевидения «Триколор ТВ». Без такого подключения устройство остается полноценной игровой консолью на базе Android с предустановленными играми и возможностью играть в офлайн- и онлайн-режимах. Доступ к контенту осуществляется по подписке, стоимость которой со второго месяца работы составляет 990 рублей в год. Первые 30 дней устройство можно тестировать бесплатно. Цена самого оборудования составляет 14990 рублей.

Первая отечественная игровая консоль вышла на российский рынок - Изображение 1 YouTube
GS Gamekit

GS Gamekit имеет процессор Amlogic S812 Quad Core и графический ускоритель Eight Core Mali-450. Для комфортной работы доступны беспроводные интерфейсы Bluetooth и Wi-Fi. Встроенная память консоли составляет 32 Гб. В комплектацию устройства входят игровой пульт, геймпад, кабели USB–microUSB и HDMI для просмотра телевидения в формате HDTV.

Первая отечественная игровая консоль вышла на российский рынок - Изображение 2

В каталог игр, доступных для игры на GS Gamekit, входят проекты от таких разработчиков, как Creative Mobile, Sperasoft, Handy Games, Herocraft, Amanita Design, Frogmind, Sigma Team. Библиотека игр постоянно пополняется новыми тайтлами и к концу года, по заверениям представителей GS Group, будет содержать более 100 игр разных жанров.

Ранее мы уже рассказывали, что производители первой отечественной игровой консоли рассчитывают занять нишу недорогих, но современных устройств с бюджетными или бесплатными играми. К своей аудитории разработчики оборудования и сервисов из GS Group причисляют прежде всего тех людей ,которые хотели бы иметь игровую приставку, но их отпугивают цены на PlayStation 4 или Xbox One, а также стоимость игр для этих консолей.