Стрим-центр18 в эфире
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Вечерний Overwatch uLingoR стримит Overwatch
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 39 6701

Персонажи, ставшие родными: за что мы на самом деле любим ситкомы

26 февраля 2015, 20:31 Мнение

На этой неделе в эфир вышла последняя серия «Парков и зон отдыха». Больше сезонов не будет, а значит, что с персонажами сериала мы прощаемся навсегда. То, насколько правильно сценаристы закончили шоу, определило реакцию фанатов. Как это обычно бывает, все сперва погрустили и посидели в тишине перед экраном, где уже давно закончились титры, пытаясь собраться с мыслями, а затем отправились делиться впечатлениями с друзьями. В такие моменты осознаешь, чем же хорошие ситкомы отличаются от проходных.

Персонажи, ставшие родными: за что мы на самом деле любим ситкомы - Изображение 1

На первый взгляд кажется, что форма идеального комедийного сериала звучит как «яркие персонажи + смешные гэги», но это не совсем так. Несомненно, никто не станет смотреть комедию с неудачными шутками, но хорошего чувства юмора сценаристов недостаточно для успеха. Также верно то, что персонажи ситкомов ни в коем случае не должны превратиться в безжизненных болванчиков, исполняющих комедийные номера только потому, что нужно отработать контракт. Но сердцем таких сериалов в итоге становятся именно фанаты, и, если финальный эпизод сделает больно, наплюет в душу или просто поиздевается над их чувствами, то все предыдущие заслуги будут забыты, обида — неизмерима.

Для начала пример финала хорошего, если не сказать идеального — «Парки и зоны отдыха». За сдвоенную серию сценаристам удалось завершить сюжетные арки всех основных персонажей, причем сделать это красиво, умно и в своем уникальном стиле. Были и крутейшие шутки, порой по-настоящему неожиданных сценах (как раз в духе «Парков»), и трогательный до глубины души сюрприз в ключевой сцене. 

Но, что куда важнее, наследие сериала было использовано максимально аккуратно: слезу ностальгии выдавили, но никого при этом не оскорбили. Этого бы хватило, чтобы все остались довольны, но создатели пошли еще дальше, оставив недосказанность в паре сюжетных линий, но при этом намекнули (это важно), в каком направлении они будут развиваться — а значит фанаты могут додумать все сами. В итоге и поклонники счастливы, и критики довольны — звучит так просто, но работа проделана колоссальная. 

Персонажи, ставшие родными: за что мы на самом деле любим ситкомы - Изображение 2

Другой ситком, закончившийся совсем недавно — «Два с половиной человека». И это яркий пример того, как заканчивать шоу нельзя ни в коем случае. Если оценивать сухо, то все вроде бы в порядке: вернули старых персонажей, не забыли про фан-сервис в виде миллиарда отсылок и даже сломали «четвертую стену» между зрителем и героями сериала. Но кого это волнует, когда возвращение Чарли Харпера сперва оказывается обманом (дешевая 3D-модель вместо настоящего Чарли Шина — серьезно?), а затем на него еще и скидывают рояль, потому что… 

Потому что между актером Чарли и сценаристом Чаком Лорри произошла ссора, а отыграться последний решил за счет сериала. То есть сценаристы прошлись по тому, что дорого фанатам, чтобы ублажить собственную гордыню, но при этом не закрыли сюжетную линию 12 сезона, оставив важные вопросы без ответов или даже намеков на них. Принять такую концовку сериала, который часть аудитории смотрела целых двенадцать лет — нет уж, увольте. Чувства своих зрителей нужно уважать.

Персонажи, ставшие родными: за что мы на самом деле любим ситкомы - Изображение 3 YouTube
The Parks and Recreation Cast Sings “Bye, Bye Li’l Sebastian” - Late Night with Seth Meyers

Вот и получается, что самое важное — это то, как мы расстаемся с полюбившимися героями. Проведем аналогию с реальной ситуацией: вы куда-то переезжаете и, скорее всего, больше не увидитесь со старыми друзьями. Может, удастся с кем-то пересечься по отдельности (посмотреть фильм с тем же актером), но знакомый когда-то человек, скорее всего, сильно изменится (сменит роль или амплуа), а собраться всей компанией как раньше уж точно не получится. Вот и выходит, что расставаться нужно без обиды в сердце, иначе воспоминания будут причинять одну лишь. И если в жизни все в наших руках, то вот в сериалах на все воля сценаристов, и хотелось бы, чтобы они об этом не забывали.

39 комментариев