Стрим-центр7 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #10 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 143 7362

Персонаж-трансгендер из новой Baldur's Gate вызвал бурю обсуждений

7 апреля 2016, 14:15 Игры

Неделю назад к первой части Baldur's Gate вышло дополнение Baldur's Gate: Siege of Dragonspear, которое подверглось критике за обилие багов и практически не работающий мультиплеер – и не только. В центре обсуждения оказалась клирик по имени Мижена, сходу заявляющая, что она была рождена мужчиной.

В самом появлении такого персонажа мало удивительного: в интервью Kotaku сценаристка Siege of Dragonspear Эмбер Скотт заявила, что оригинальная Baldur's Gate была игрой сексистской, и это в дополнении, конечно же, должно быть исправлено. Это утверждение заставило игроков расценивать появление в Siege of Dragonspear персонажа-трансгендера как токенизм, чему многие были не рады. И, как это часто бывает в Интернете, на Эмбер Скотт посыпалась критика вперемешку с оскорблениями.

Персонаж-трансгендер из новой Baldur's Gate вызвал бурю обсуждений - Изображение 1 YouTube
Baldur's Gate: Siege of Dragonspear - Launch Trailer

Также одна из реплик в игре была очевидной подколкой в адрес движения Gamergate – словно разработчики специально хотели разворошить пчелиный улей и спровоцировать шумиху.

Поначалу глава студии Beamdog Трент Остер отмахнулся от претензий по этим двум пунктам.

Да, у нас есть персонаж-трансгендер, я знаю многих трансгендеров, и они замечательные люди. Да, у нас есть также персонаж, который шутит про этику. Ну и что, в оригинале был целый сегмент, посвященный шоу Боба Ньюхарта.

Но скандал не угасал, и Beamdog активно удаляла треды с обсуждением вопроса на своих форумах. Тем временем в Steam появился пост от трансженщины, оказавшейся недовольной подходом Beamdog.

Спасибо, что опять нарисовали на трансгендерах мишень, показывая всем, какие вы прогрессивные. Нельзя было просто, я не знаю, внедрить в игру трансгендера и оставить их там как персонажа – нет, надо было из этого делать политическое заявление, надо, чтобы все знали об этом. Иначе как же люди догадаются, какие вы замечательные и что такое социальная справедливость?

Сегодня Трент Остер пошел на попятную.

Было бы лучше, если бы мы раскрыли персонажа-трансгендера получше. Мы обязательно над этим поработаем в будущем. Также у Минска была реплика, которая вызвала недовольство. Мы услышали наше сообщество: она не имеет никакого отношения к Минску как персонажу, поэтому мы ее уберем.

Участники Gamergate, в свою очередь, отметили, что они против какой бы то ни было цензуры и поэтому не поддерживают вырезание реплики из игры.

Да, это глупая реплика, но не то чтобы мы не могли потерпеть укол в наш адрес. Раз Beamdog прислушивается к пожеланиям фанатов, вопрос закрыт.

Лучше всего шумиху описал этот твит.

Ни у кого нет проблем с персонажем-трансгендером в Baldur's Gate. Проблема появляется тогда, когда единственная реплика этого персонажа звучит как «привет, я транс».

Игры в материале
  • Baldur's Gate: Siege of Dragonspear