Стрим-центр9 в эфире
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 6 6136

Переходящий баг в FIFA много лет обманывал игроков

В FIFA 16 обнаружили баг, который вызывал некорректную работу режима Ultimate Team, завязанного на покупке дополнительных игроков за реальные деньги. Нашедший его пользователь предполагает, что проблема существует уже много лет и переходила из выпуска в выпуск.

Переходящий баг в FIFA много лет обманывал игроков - Изображение 1

Баг поражает режим Ultimate Team (FUT), в котором игроки сами составляют команду из списка доступных футболистов, причем открывать новых спортсменов можно, покупая наборы коллекционных карточек за реальные деньги. Все виртуальные спортсмены играют в соответствии с уровнем мастерства своих реальных прототипов, и если составить команду мечты из лучших игроков планеты, это должно дать значительное преимущество. Разумеется, для этого придется выложить очень много денег.

Проблема в том, что на практике это преимущество оказывается не таким уж значительным, а иногда и вовсе никак не проявляется. Игрок RighteousOnix заметил подозрительный дисбаланс и решил разобраться, с чем это связано. В итоге он пришел к неожиданным выводам, которые изложил в видео на YouTube:

Если кратко, то проблема кроется не в самих футболистах, а в механике под названием «химия», которая определяет, как хорошо члены команды ладят и взаимодействуют между собой. При хорошей «химии» игроки получают определенные бонусы, но, как оказалось, эта система работает только с карточками из стартового набора. На купленных же за реальные деньги футболистов эффект не распространяется, и звезды мирового масштаба в итоге играют хуже, чем куда менее известные и сильные игроки. Предполагают, что эта проблема присутствовала еще в FIFA 09, вышедшей в 2008 году.

Electronic Arts пока не признает существование проблемы, но все же отреагировала на запрос Kotaku:

Спасибо сообществу игроков за то, что привлекли наше внимание к этой предполагаемой проблеме с «химией» и способностями футболистов в FUT. Наши специалисты тщательно исследуют предполагаемый баг с прошлых выходных. Мы обязательно расскажем сообществу о наших находках.

Игры в материале
  • FIFA 16
6 комментариев