Стрим-центр6 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 215 25098

Quantum Break для РС оказалась оптимизирована даже хуже Gears of War

5 апреля 2016, 15:30 Игры

Когда Microsoft и Remedy объявили о том, что Quantum Break выйдет не только на Xbox One, но и на PC, игровое сообщество разделилось: некоторые заявляли, что Xbox теперь можно хоронить, а Microsoft всадила нож в спину всем преданным фанатам. Другие радовались, что смогут попробовать долгожданный научно-фантастический эксклюзив, не покупая Xbox One. Как оказалось, переполох того не стоил, потому что с тем уровнем оптимизации, о котором сообщают первые игроки, консольная версия все равно остается предпочтительной.

Quantum Break для РС оказалась оптимизирована даже хуже Gears of War  - Изображение 1

Первые подозрения начали появляться 1 апреля, когда спало эмбарго на публикацию рецензий и все они неожиданно оказались на консольную версию.

Несмотря на адский ажиотаж, нет НИ ОНОГО обзора РС-версии Quantum Break. Это звоночек. Помните, что Gears of War Ultimate все еще не поправили.

Я ищу отзывы на PC-версию Quantum Break но не могу найти ни одной. Надеюсь, это не плохой знак.

Как оказалось, плохой. Игра официально поступит в продажу только в 16-00, но некоторые игроки смогли добраться до игры пораньше. И им не понравилось то, с чем они столкнулись. В обсуждениях на форумах можно найти жалобы на чудовищную оптимизацию, проблемы с поддержкой объединенных в SLI видеокарт, вертикальной синхронизацией и множеством других технических аспектов.

Ребята, это реально плохой порт. Мой компьютер готов к игре в 4К (i7 3770, 16GB RAM, 2X980Ti в SLI), но монитор Full HD.

И на максимальных настройках в 1080р игра работает совсем не хорошо. С включенной вертикальной синхронизацией я получил форменное слайд-шоу, а когда я ее отключил, все равно все дрожало и дергалось. И я уже не говорю про мыльные текстуры...

Впрочем, у других игроков ситуация обстоит лучше. Скорее всего, всему виной отсутствие поддержки SLI, проблемы с которой обещали решить еще с выхода Rise of the Tomb Raider.

А некоторые игроки отчитались о проблемах в самом неожиданном месте: в главном меню просто нет пункта «Выйти из игры», так что приходится насильственно сворачивать окно при помощи Alt+Tab и потом закрывать его через контекстное меню (или Alt + F4).

Quantum Break для РС оказалась оптимизирована даже хуже Gears of War  - Изображение 3

Ниже вы найдете запись одного из первых стримов РС-версии игры.

Quantum Break для РС оказалась оптимизирована даже хуже Gears of War  - Изображение 4 Twitch
BikeMan

Разумеется, некоторым игрокам такое наплевательское отношение уже разбило сердце. Многие даже начали строить теории о том, что Microsoft специально делает плохие порты на РС, чтобы люди не отвернулись от их консоли.

После Gears of War и теперь Quantum Break, я прямо чувствую, что Microsoft заставляла разработчиков делать сломанные порты, чтобы принудить игроков все-таки купить Xbox One.

Впрочем, остается одна надежда: официально игра еще не вышла, так что все проблемы могут быть решены патчем первого дня. При условии, что он выйдет. Мы обновим материал, когда появятся новые подробности.

UPD 1: Игра появилась в продаже. РС версия стоит 4 000 рублей наравне с консольной.

Игры в материале
  • Quantum Break
  • Rise of the Tomb Raider