Стрим-центр19 в эфире
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
[ESL] EE vs Diamond Skin @HGC Qualifiers #3 esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
CS:GO - это грязь, от которой не отмыться Utipusichka стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 1 5434

Пазл Cut The Rope улучшает работу мозга

30 июня 2014, 13:23 Мобильные игры
Пазл Cut The Rope улучшает работу мозга - Изображение 1

Сингапурские ученые из Наньянского технологического университета доказали, что пазл Cut The Rope улучшает когнитивные функции головного мозга. Об этом сообщает сайт газеты Daily News.

В исследовании поучаствовали 52 студента, не интересующиеся играми. Выяснилось, что игра в мобильный пазл Cut The Rope по часу пять дней в неделю на протяжении месяца заметно улучшает исполнительные функции. Термин «исполнительные функции» относится к задачам, связанным с памятью, принятием решений, планированием и решением проблем. После 20 часов игры участники эксперимента на 33% быстрее переключались между несколькими задачами, на 30% — адаптировались к новым условиям, на 60% — сосредоточивали внимание.

Часть студентов также играла в шутер Modern Combat, экшен Fruit Ninja и стратегию StarFront Collision, но только Cut The Rope благотворно повлияла на умственные способности. Руководитель научной группы Майкл Паттерсон считает, что это исследование может отразиться на многих областях, включая образовательные, профессиональные и реабилитационные.

Ранее ученые уже доказывали полезное воздействие видеоигр на мозг. Исследователи из Института человеческого развития общества Макса Планка обнаружили связь между временем, проведенным за играми, и утолщением коры головного мозга, а также объемом серого вещества в латеральной энторинальной коре, которая отвечает за ориентирование. Работа аргентинских ученых под руководством доктора Андреа Паулы Голдин из университета Буэнос-Айреса показала, что школьники, которых посадили за специальные видеоигры для тренировки памяти и навыков планирования, стали получать более высокие оценки. Но не все исследователи видят в увлечении играми благо. Так, например, ученые из британского университета Ноттингем Трент выяснили, что у тех, кто подолгу играет в видеоигры, встречаются расстройства зрительного восприятия.

1 комментарий