Стрим-центр18 в эфире
ЧТО ЭТО ЗА MMO И ПОД ЧЕМ В НЕГО ИГРАЮТ QmisMan стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 18 5900

Paradox удалила из Steam расистский мод на Stellaris

25 мая 2016, 17:35 Игры

Компания Paradox Interactive, создавшая космическую 4X-стратегию Stellaris, была вынуждена убрать из сервиса Steam модификацию под названием European Phenotype and Names Only (White Humans) (Только европейские фенотипы и имена (Белые люди)). Согласно заявлениям представителей студии, сделано это было в рамках борьбы с дискриминацией.

Paradox удалила из Steam расистский мод на Stellaris - Изображение 1

Сначала компания думала оставить мод в базе Steam, однако после того, как автор модификации сменил его описание на более радикальное и вызывающее, студии пришлось вмешаться и снять модификацию. По сообщению коммьюнити-менеджера компании на Reddit, модификация была удалена из Steam именно из-за описания, а не из-за своего содержания. В ответ на вопросы сообщества представитель Paradox ответил следующее:

Да, вы в целом правы. Наша задача — создавать увлекательные игры, а не продвигать какие-либо политические или идеологические взгляды. Мы были вынуждены удалить эту модификацию из-за агрессивного описания, которое мы не хотели видеть на странице с нашей игрой.

Операционный директор студии Сюзанна Меза Грэм чуть позже дала более развернутый комментарий касательно этого события:

У нас есть определенные правила, где четко прописано в частности и то, что расистские оскорбления являются совершенно недопустимыми. Мы интерпретировали данную модификацию именно как нарушение этих правил, хотя основная проблема была не в самой модификации, а в ее описании и обсуждении. 
Мы приветствуем всех игроков, которые создают модификации к нашим играм, пока они придерживаются определенных правил поведения, и мы надеемся, что в будущем создатели модов будут делать модификации, в которых не будет нарушения правил.

Все эти заявления насчет расизма выглядят несколько странно на фоне того, что в Stellaris большинство рас — те еще расисты. В игре никто не мешает вам править империей разумных грибов, которые устраивают геноцид, угоняют людей в рабство и вообще ведут себя максимально некорректным образом. На фоне всего этого модификация, по сути, убирающая из игры все не-европейские имена и портреты лидеров, кажется еще цветочками.

Игры в материале
  • Stellaris
18 комментариев