Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 17 4993

От «Рокки» к «Криду»: меняя шляпу героя на стек наставника

От «Рокки» к «Криду»: меняя шляпу героя на стек наставника - Изображение 1

Не так давно мы узнали, что Сильвестр Сталлоне снимется в фильме «Крид», спин-оффе его собственного «Рокки», посвященном сыну спарринг-партнера и друга «Итальянского жеребца» - Аполлона Крида.

Несмотря на то, что фильм выйдет уже в ноябре этого года, Warner Bros. и MGM выпустили синопсис картины только вчера. В принципе, никаких сюрпризов в нем нет: сын Аполлона, Адонис, не слишком интересуется боксом, отца своего он не знал, но в какой-то момент он решает все же выйти на ринг и выслеживает старого отцовского приятеля, Рокки Бальбоа, чтобы уговорить того начать с ним заниматься. Рокки тоже не горит желанием возвращаться к боксу, даже в такой роли, но парнишке удается его убедить, показав, что отцовский талант у него в крови. Адонису предстоит столкнуться с крайне опасным противником, равного которому не приходилось встречать даже Рокки.

От «Рокки» к «Криду»: меняя шляпу героя на стек наставника - Изображение 2

Адонис – это, к слову, крайне странный выбор имени. По разным версиям древнегреческих мифов отцом Адониса был либо Феникс, либо Кинир, либо Фиант, ни разу – Аполлон. А вот сестра Аполлона Афродита и брат их Дионис оба назывались любовниками Адониса, который вообще был пастухом и охотником на зайцев, но очень красивым. Ничто в его истории не кричит «великий боец», «отважный воин» и так далее.

Почем нельзя было взять имя одного из сыновей солнечного бога? Их 13 – и это только на букву «А», всех я не сосчитаю даже – выбирай на любой вкус. Вы, конечно, скажете, что они ничего не имели в виду этим именем, но вообще это странно, зачем-то брать два имени из греческих мифов и не пытаться передать этим никакого дополнительного смысла.

Играет главного героя Майкл Б. Джордан, наш новый человек-факел в «Фантастической четверке» (в анимационной вселенной DC он озвучивал Киборга). Сначала Джош Транк снял его в «Хронике», а потом позвал в свой следующий фильм, так же поступил и Райан Куглер, снявший его в своей пронзительной драме «Станция Фрутвейл», а затем позвавший в свой следующий фильм – «Крид». Что-то есть, видимо, в этом парне, что заставляет режиссеров держатся за него всеми силами.

От «Рокки» к «Криду»: меняя шляпу героя на стек наставника - Изображение 3

Сдвиг Сталлоне с роли главного героя к роли тренера, превративший эту, по сути, седьмую часть «Рокки» в спин-офф, навел меня на мысль, что подобный путь проходили многие актеры, бывшие некогда героями боевиков.

Самый очевидный пример – это ремейк «Кикбоксера», который также должен выйти в этом году. Жан Клод Ван Дамм снимется и в новой версии, но уже в роли учителя героя – мастера Дюранда. В роли архизлодея Тонг По на этот раз выступит Дейв «Дракс» Батиста. В фильме снимается даже Джина Карано, пока, видимо, просто в роли Джины Карано. На главной роли малоизвестный боец, каскадер и актер третьих ролей Дарен Шалави.

Немного странно, что в истории про битву между тайским и американским кикбоксингом одни американцы по обе стороны, но потребность в известных именах часто вызывает подобные глупости.

От «Рокки» к «Криду»: меняя шляпу героя на стек наставника - Изображение 4

Джина Карано

На самом деле, за историю кино многие успели сменить амплуа героя на роль мудрого наставника, вызывающего уважение зрителя, видевшего в свое время, как этот персонажи, воплощенные на экране этим актером, рвали всех на грелки в старых фильмах.

Алек Гиннес играл героя в «Мосту через реку Квай», затем – Оби Ван Кеноби в «Звездных войнах». Марк Хэмилл, игравший Люка, его ученика, сам станет наставником новых джедаев в седьмом эпизоде саги.

Леонард Нимой так же вернулся к роли Спока в ребуте Абрамса, но уже в качестве «старого Спока» из параллельного мира, став наставником не только Кирку, но и молодой версии самого себя.

Майкл Кейн, запомнившийся всем по роли обворожительного пройдохи из «Ограбления по-итальянски», напоминавшего британского Остапа Бендера, уже давно играет наставника во всех фильмах Нолана – для Бэйла (дважды: в «Бэтмане» и «Престиже»), для ДиКаприо, для МакКонахи.

От «Рокки» к «Криду»: меняя шляпу героя на стек наставника - Изображение 5

Шон Коннери, отгеройствовав на службе Ее Величества в свое время, стал наставником Кейджа в «Скале», а сам Кейдж превратился в тренера Убивашки в «Пипце».

Сэмюэл Л. Джексон раздавал на орехи самостоятельно во многих фильмах перед тем как принять роль ментора в «Звездных Воинах» и «Мстителях», но его случай – пример не столь яркий, так как Джексон все еще не остепенился и по-прежнему любит геройствовать самостоятельно вместо того, чтобы спокойно сесть в уголок и давать наставления.

Шварценеггер в «Терминаторе: Генезис», выступающий против молодой версии самого себя, воспитывающий Сару Коннор. Сигурни Уивер, прошедшая от Рипли до более материнского образа Грейс из «Аватара». Харрисон Форд, ставший наставником собственному сыну, молодому «Индиане Джонсу» в четвертой части и Эндеру в его «Игре». Уилл Смит и Джеки Чан стали наставниками для одного и того же Джейдена Смита – отец в «После нашей эры», а Джеки – в ремейке «Карате пацана». А Джон Уэсли Шипп, игравший Барри Аллена в старом сериале о «Флеше», сыграл его отца в новой версии.

Можно еще вспомнить Мартина Шина в «Апокалипсисе» и «Пауке» или Патрика Стюарта в «Стар Треке» и «Людях Икс», но мне интересно, сможете ли вы сами вспомнить кого-нибудь еще в комментариях.

От «Рокки» к «Криду»: меняя шляпу героя на стек наставника - Изображение 6
17 комментариев