Стрим-центр6 в эфире
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 6 1607

Oracle все еще пытается выбить миллиарды из Google

$9 300 000 000

Судебная тяжба между Google и Oracle заходит на новый виток, и на этот раз ставки выросли десятикратно.

Oracle все еще пытается выбить миллиарды из Google - Изображение 1

В 2012 году Oracle обвинила Google в незаконном использовании Java для создания операционной системы Android и предъявила иск почти на $1 миллиард. С тех пор процесс несколько раз завершался и возобновлялся после того, как одна из сторон обжаловала решения суда и предъявляла новые обвинения.

В итоге недавно стало известно, что в новом иске Oracle фигурирует баснословная цифра в $9,3 миллиарда, которые специалист компании насчитал с учетом того, сколько денег заработал поисковый гигант благодаря использованию кусков Java в версиях Android вплоть до 5.0 Lollipop.

Google не отрицает, что ОС действительно частично основана на запчастях от Java, однако данное использование не защищено авторским правом и попадает в категорию «честное использование». Такое использование подразумевает, что некий авторский материал был преобразован и использован для создания чего-то другого,  при этом его использование не превышает некоторой фиксированной доли.

Первое слушание по новому делу назначено на 9 мая. По мнению экспертов, в итоге компании придут к соглашению на значительно меньшей сумме. Для справки стоит отметить, что за прошедший квартал компания Alphabet, ныне владеющая Google, заработала порядка $4,9 миллиардов.

Источник: PC World
6 комментариев