Стрим-центр8 в эфире
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 7 1743

Онлайн игра «Найди козодоя» помогла разобраться с маскировкой

11 сентября 2013, 8:05 Индустрия

Агентство РИА Новости сообщает о пубикации в журнале PLoS One результатов исследования группы британских ученых. В них говорится об онлайн игре, с помощью которой исследователям удалось выяснить, как хищники учатся находить жертв и почему природа до сих пор не выработала идеальной маскировки.

Мы обнаружили, что хищники учатся распознавать различные виды камуфляжа, используя уникальные подходы для каждого из них. Если бы многие виды жертв использовали одни и те же стратегии маскировки, то хищники относительно быстро научились бы ловить их. Поэтому такие животные используют свои собственные методики камуфляжа, что, вероятно, объясняет то, почему так высоко их разнообразие в природе
— Джолион Трощанко (Jolyon Troscianko), университет Эксетера (Великобритания)

Ученые пришли к такому выводу, изучив результаты игры нескольких сотен интернет-добровольцев в разработанные ими компьютерные игры. Эти онлайн-игры — "Найди козодоя" и "Найди моль" — выводили на экран фотографию, на которой был изображен или козодой, или бабочка-моль, спрятавшиеся на фоне коры дерева, почвы или высохшей листвы и травы. Ученые наблюдали за тем, как быстро участники эксперимента справлялись с поиском спрятавшегося животного на первой картинке и на последующих снимках, сопоставляя скорость их обучения с особенностями камуфляжа птиц или насекомых. Это позволило им найти относительно эффективные методы маскировки и определить стратегии, которые хищники могут использовать для поиска жертв в дикой природе.

Источник: РИА Новости
7 комментариев