Стрим-центр14 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
д1 лесник пытается в мастер leegumbo стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 39 11230

Он сам просил об этом: первые успехи человека с рукой Снейка

Konami показала, что умеет делать хорошие вещи и без Кодзимы: разработка кибернетической руки наконец достигла этапа первого рабочего прототипа, и теперь попавший под поезд Джеймс Янг стал обладателем самого крутого протеза в мире.

Он сам просил об этом: первые успехи человека с рукой Снейка - Изображение 1

Мы уже писали о Янге и его руке в феврале, тогда инициатива Konami и Open Bionics все еще находилась в разработке. При создании дизайна создатели руководствовались не только функциональностью, но и старались сделать свое творение похожим на металлическую руку Снейка из Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Впрочем, пока что Джеймс больше походит на Адама Дженсена из Deus Ex: Human Revolution c тем лишь исключением, что он-то как раз сам об этом попросил.

Первый прототип продемонстрировали в конце февраля, и с тех пор работа над ним не прекращалась. Футуристичный протез изготовлен из углеволокна, снабжен настраиваемой подсветкой, часами, фонариком и лазерной указкой в запястье, USB-портом для подзарядки смартфона, а к плечу крепится миниатюрный дрон! Единственная проблема – с функциями собственно руки она пока справляется не очень хорошо. 

Контроль обеспечивается при помощи накожных сенсоров, которые считывают мышечные сигналы. Но пока эта система работает не очень эффективно, шевелятся только пальцы, да и то не всегда правильно. Впрочем, это во многом вопрос практики – человеку нельзя просто установить драйвера для нового оборудования, пользоваться бионическими протезами приходится долго учиться.

А еще Янг не может носить руку постоянно, прототип весит почти пять килограмм, и молодой человек довольно быстро устает.

Он сам просил об этом: первые успехи человека с рукой Снейка - Изображение 2

Но это лишь начало. Пример Янга, который обрел широкую популярность как в Интернете, так и в реальной жизни, вдохновил многих британцев. По словам экспертов Эдинбургского университета робототехники, современные технологии в этой области развиваются невероятно быстро, и уже через несколько лет полные бионические протезы конечностей станут не только легче и функциональнее, но и значительно дешевле.

А пока Джеймс вынашивает планы о том, какой бы еще аугментикой обзавестись. На данный момент он собирает 95 тысяч фунтов на титановые усилители в плечо и отрубленную ногу. К сожалению, пока что титановые имплантаты в Британии получают только военные, пострадавшие во время боевых действий.

Они необходимы для того, чтобы вес протеза руки меньше мешал, а протез ноги не приносил столько боли – сейчас он вынужден большую часть времени проводить в инвалидном кресле, а деревянную ногу (на самом деле она из пластика и частично из металла, но не столь важно) надевает лишь по особым случаям, накачиваясь болеутоляющими.

Игры в материале
  • Deus Ex: Human Revolution
  • Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
39 комментариев