Стрим-центр7 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 37 8919

Официальное название сиквела «Стражей галактики» гениально

В недавнем интервью Collider президент Marvel Studios Кевин Файги случайно раскрыл название сиквела «Стражей галактики» — оно оказалось простым, но очень точным и даже умным. Несколько часов информация оставалась неподтвержденной, но чуть позже режиссер фильма Джеймс Ганн подтвердил новость в своем твиттере:

Да, официальное название сиквела «Стражей» — Guardians of the Galaxy Vol. 2. Отлично проведенное расследование, Collider и остальные! Вы нас подловили!

Не все поверили Ганну, приняв новость за шутку. В моей же голове это название тут же стало связующим звеном, которое отлично сочетается со всем, что мы знаем о сиквеле на сегодняшний день. Поэтому как только Джеймс подтвердил, что не шутит, у меня уже было готово объяснение всей гениальности названия фильма.

Vol.2 — это, очевидно, отсылка к кассете с музыкой, которая не покидает Walkman Питера Квилла, лидера Стражей. В первом фильме Питер слушает Awesome Mix Vol.1 — этот сборник был у него в руках еще с самого детства, под один из треков оттуда он сидел перед палатой умирающей матери, а затем покинул родную Землю. В «Стражах галактики» Звездный Лорд пытается смириться с потерей мамы и найти в себе силы двигаться дальше. 

В третьем акте фильма внутренняя борьба героя выходит на первый план: в решающий для целой планеты момент Квиллу нужно преодолеть тяжелое моральное испытание, связанное со старой раной. Гамора протягивает ему руку, тот вспоминает, что у него так и не хватило мужества соприкоснуться с ладонью умирающей мамы — но в этот раз он пересиливает себя и наступает хэппи-энд. А после Питер все-таки решается открыть теперь уже «заслуженный» подарок, в котором находит Awesome Mix Vol. 2.

Официальное название сиквела «Стражей галактики» гениально - Изображение 1 YouTube
"Стражи Галактики" - Как это должно было закончиться

В «Как это должно было закончиться» про «Стражей галактики» верно подмечено нежелание Питера говорить про своего отца.

В общем, вы поняли идею — каждая новая кассета означает следующий этап жизни и внутренней борьбы. С мамой разобрались, а теперь пора перестать избегать проблему «пропавшего» отца, даже раса которого Питеру до сих пор неизвестна. Ганн многократно говорил, что сиквел будет более эмоциональным, а главной темой станет именно что отцовство — но на этот раз не только для Звездного Лорда, но и для других Стражей. Поэтому сослаться на вещь, с которой ассоциируется вся эмоциональная составляющая картины, в названии фильма — самое логичное и правильное решение.

К слову об эмоциональности: Ганн рассказывал, что Крис Прэтт (играющий Звездного Лорда, если вы вдруг не знали) плакал в его гостиной, когда впервые прочитал сценарий — настолько сильно актера задел сюжет сиквела. Похоже, что в феврале-марте следующего года, когда начнутся съемки фильма, на площадке будет пролито немало слез.

P.S. Любопытно, как Guardians of the Galaxy Vol. 2 переведут в России. Можно ожидать как банального «Стражи Галактики Том 2», так и странного «Стражи Галактики ЧСТ. 2». Ну или вообще «Отцы стражей галактики», проводя аналогии с «Расколом мстителей» (Captain America: Civil War в оригинале). Как думаете, что из этого больше похоже на правду? Ну или предлагайте свои варианты.

37 комментариев