Стрим-центр6 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Overwatch
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 11 1955

Oculus VR заполучила инженера из команды Google Glass

Oculus VR заполучила инженера из команды Google Glass
 - Изображение 1

Эдриен Вон. Фото с личной страницы в Facebook

Ведущий электротехник проекта Google Glass Эдриен Вон устроился в Oculus VR. Об этом говорится на его странице в LinkedIn.

Вон назвал себя профессиональным мечтателем и написал, что возьмется строить метавселенную. Ранее это слово, «метавселенная», произнес генеральный директор компании Брендан Айрайб на конференции TechCrunch Disrupt, когда говорил о многопользовательской игре на 1 млрд человек.

Последние три с половиной года Вон работал в лаборатории Google X и занимался проектом очков дополненной реальности, руководя несколькими командами инженеров. Он отвечал как за технические решения, так и за бизнес-планирование. В Google Вон попал из Sandia National Laboratories компании Lockheed Martin и министерства энергетики США.

14 мая Oculus VR объявила, что арт-директором компании стал художник Кеннет Скотт. Ранее в Oculus VR пришли геймдизайнер Джон Кармак из id Software, творческий директор студии Мэтт Хупер. В январе 2014 генеральный директор Oculus VR Брендан Айрайб и руководитель отдела по связям с разработчиками Аарон Дэвис сказали, что Кармак возглавит внутреннюю команду разработчиков. Позже к компании присоединились трое сотрудников Valve: ведущий конструктор устройства виртуальной реальности Атман Бинсток, инженер Майкл Абраш и программист Аарон Николлс.

Oculus VR разрабатывает очки виртуальной реальности Oculus Rift, которые создают иллюзию, будто игрок находится внутри игрового мира. Первый прототип представил программист Джон Кармак на выставке E3 в июне 2012 года. В декабре 2013 года Oculus VR получила от инвесторов $75 млн. В марте 2014 года конференции GDC появился новый прототип, поддерживающий разрешение 1080p и потерявший в весе по сравнению с предыдущим. Обновленные девкиты начнут поступать оформившим предзаказ по цене $350 в июле. Всего Oculus VR уже получила более 85 тыс. заказов на девкиты Oculиs Rift. Свои устройства виртуальной реальности также разрабатывают GameFace Labs, Avegant, Vrelia, Technical Illusions, Microsoft и Sony. Valve тоже готовила прототип, но в январе 2014 года компания предпочла поддержать Oculus VR, чтобы помочь довести до ума ее очки. В марте Facebook купила Oculus VR за $2 млрд.

11 комментариев