Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит MOBA Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 32 7824

Oculus VR показала собственный фильм для очков виртуальной реальности

27 января 2015, 14:06 Кино и сериалы Технологии
Oculus VR показала собственный фильм для очков виртуальной реальности - Изображение 1

На проходящем сейчас фестивале независимого кино Sundance был показан первый короткометражный фильм для Oculus VR под названием «Lost, сообщает Forbes.

Lost сняла собственная студия Oculus VR – Story Studio. А режиссёром фильма стал аниматор Сашка Унзельд, который известен по ещё одной короткометражке — «Синий зонтик».

Около года назад компания Oculus наняла небольшую команду, состоящую из выходцев из студий Pixar и Industrial Light & Magic. Сама короткометражка создана исключительно для того, чтобы показать режиссерам, как может пригодиться технология Oculus VR. «Мы не думаем, что Lost ожидает какой-то коммерческий успех. Фильм сделан для того, чтобы помочь кинематографистам решить некоторые проблемы, связанные с виртуальной реальностью» - говорит Брэндон Айриб, генеральный директор Oculus VR. 

Короткометражка показывает историю робота, который потерял свою руку в лесу и должен её найти. При этом зритель может в любой момент остановить действие и оглядеться на 360 градусов. Однако, интерактивность в фильме практически отсутствует. Зритель не может изменить историю, а лишь наблюдать за ней с разных сторон.

Oculus Rift — шлем виртуальной реальности с широким полем зрения, низкой задержкой и умеренной ценой. Разрабатывается компанией Oculus VR, собравшей 91 млн долларов США, из которых 2.4 млн было собрано на краудфандинговой платформе Kickstarter. Компания была основана Палмером Лаки и Джоном Кармаком. Набор разработчика первой версии продаётся с лета 2013 года. Вторая версия стала доступной в июле 2014 года. Всего было продано более 100 тысяч комплектов разработчика. Потребительская версия, по слухам, планируется к выпуску в 2015 году, никаких официальных данных пока не предоставлено.

32 комментария