Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 24 4146

Oculus Rift: отпущу грехи, открою новый мир

Oculus Rift: отпущу грехи, открою новый мир - Изображение 1

Кристофер Бенек, адъюнкт-пастор Провидения Пресвитерианской Церкви во Флориде, уверен, что Oculus Rift — это не только игровой инструмент, но и канал для общения церкви с прихожанами. Как только технология появится в каждом доме, можно ожидать появления виртуальных коллективных молитв и даже исповеданий — пообщаться с пастором с помощью Oculus Rift сможет любой желающий, сохраняя тайну исповеди и не нарушая церковного канона. 

Пока верующие спорят об этичности предложения пастора, я хочу рассказать вам одну личную историю. Она возвращает меня примерно на 10 лет назад. Помню, я начал самостоятельно зарабатывать деньги, которые тратил, преимущественно, на регулярные поездки в Европу. Открыл для себя великолепие Рима и упоительную Баварию. Влюбился в Прагу и Будапешт. Попробовал вкуснейшие испанские пироги и мороженое. 

Помню, после каждой поездки я приходил к своей бабушке. Приносил подарки, затем мы вместе рассматривали фотографии. Бабушка, которую совсем маленькой угнали в плен в Германию, радовалась всему: и бельгийскому шоколаду, и немецкому пиву, и шелковым платкам. Единственное, чему она не могла порадоваться — самой поездке. Она часто мне говорила: «Хотелось бы побывать в Берлине. Увидеть его снова. Я же там была только в плену, маленькой, мало что помню».

По медицинским показаниям лететь на самолете она не могла, а дорога на поезде казалась слишком утомительной. Но как-то осенью мы решили, что весной все же поедем. Начали выяснять, как сделать бабушке визу. Планировали маршрут, чтобы между городами было не больше 5-7 часов на поезде. Готовились. А зимой бабушки не стало. 

Oculus Rift: отпущу грехи, открою новый мир - Изображение 2

Когда я читаю новости про Oculus Rift, то всегда отмечаю новинки и возможные контентные направления. К примеру, когда British Airways использует шлем виртуальной реальности. чтобы показать пассажирам города, которые они могут посетить. Ведь сейчас житель крупного города может доставать все, что угодно: итальянское вино, пасту, томаты, сыр и специи — и приготовить дома самую настоящую итальянскую пасту. Единственное, что ты не можешь сделать — показать другую страну сквозь призму фотографии или своих впечатлений. 

Oculus Rift может решить эту проблему. И не важно, сколько человеку лет — семь или семьдесят. Он прогуляется по тем же улицам Парижа, что и ты. Он увидит закат, стоя на Акрополе. Он пройдется по узким улочкам Брюгге и посмотрит на мир глазами космонавтов, находящихся на МКС. 

Добавьте к этому рассказ и несколько аутентичных блюд — и человек увидит другую страну, практически побывает в ней. 

Oculus Rift: отпущу грехи, открою новый мир - Изображение 3

Возвращаясь к идее пастора Бенека, хочу отметить: Oculus Rift может не только стать связующим звеном между человеком и церковью, но и позволит ему побывать во всех крупных храмах страны и мира (если, конечно, об этом кто-то позаботится). То есть совершить путешествие, в котором не только может увидеть религиозные святыни, но и побывать на службе в храме, находящемся от него за тысячи километров. 

И это, безусловно, большой шаг вперед в деле глобализации сознания, ухода от местечковости. Ведь уже будет не важно, есть у тебя деньги или здоровье, чтобы посетить все страны мира. Или побывать в космосе. Все, что тебе будет нужно — шлем виртуальной реальности и нужная программа. 

И немного фантазии. 

24 комментария