Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 15 3351

Очки Totem объединят реальный и виртуальный миры

18 сентября 2014, 17:16 Технологии
Очки Totem объединят реальный и виртуальный миры - Изображение 1

Канадская компания Vrvana разрабатывает очки Totem. В отличие от Oculus Rift и Project Morpheus, устройство оборудовано двумя видеокамерами — пользователи могут выключить режим виртуальной реальности и следить за окружающим миром. Об этом рассказывает сайт журнала Game Informer.

Многие компании готовят очки виртуальной реальности: Oculus VR, Sony, Samsung, GameFace Labs, Avegant, Vrelia, Technical Illusions, Microsoft, Valve. Vrvana утверждает, что ее устройство отличается от разработок конкурентов. Во-первых, обычно пользователю нужна внешняя камера, которая отслеживает движения, — с Totem он может свободно передвигаться, не боясь, что не попал в объектив. Во-вторых, в очках можно переключиться из виртуального мира в реальный, и для этого не нужно тянуться к клавиатуре — достаточно нажать кнопку на корпусе. В-третьих, в очки встроен аппаратный ускоритель, который избавляет от задержек. В-четвертых, Totem подключается к любому устройству с разъемом HDMI, которое воспроизводит трехмерное видео или запускает игры: компьютеру, консоли, планшету, плееру Blu-ray и т.п. В-пятых, датчики позволяют управлять жестами без дополнительных контроллеров. В-шестых, в Totem вмонтирована аудиосистема. Впрочем, к очкам можно подключить наушники. Наконец, в комплект положат разные линзы для близоруких и дальнозорких; также Totem можно надеть поверх обычных очков.

Totem работает в режимах виртуальной, дополненной и «обратной дополненной» реальности, когда человек видит свои руки в вымышленном мире. Очки Vrvana совместимы со всеми приложениями для первого прототипа Oculus Rift (DK1), сейчас разработчики приспосабливают устройство к программам для DK2. Устройство поддерживает технологии Unreal Engine, Unity, Havok Vision, CryEngine.

Очки Totem объединят реальный и виртуальный миры - Изображение 2 YouTube
VRVANA_Kickstarter_Final cut

Vrvana вышла на Kickstarter, чтобы наладить производство прототипов. Компания выпустит первую партию в апреле 2015 года, если ей перечислят около $320 тыс. Чтобы получить очки, нужно заплатить не менее $400. За три дня Vrvana собрала $107,2 тыс.

Канадская компания Vrvana основана в 2005 году инженером Бертраном Непвье. Сначала называлась True Player Gear, в апреле 2014 года ее переименовали. За девять лет сотрудники Vrvana подготовили четыре поколения очков виртуальной реальности.

Заметку об очках Totem подготовили наши партнеры из компании Medgadgets, которая популяризует устройства для удобной и комфортной жизни: носимую электронику и «умные» приспособления для дома и офиса («интернет вещей»). В следующих выпусках работники Medgadgets расскажут о других интересных изобретениях.

15 комментариев