Стрим-центр5 в эфире
Потраим Титана Kishimy стримит Final Fantasy XIV: Heavensward
Топ пила СНГ(вселенной)! Пригорел = Проиграл! GTHs стримит Dead by Daylight
Потраим Титана Kishimy стримит Final Fantasy XIV: Heavensward
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 16 3280

Примитивный Google Cardboard помог кардиохирургу спасти жизнь ребенку

Примитивный Google Cardboard помог кардиохирургу спасти жизнь ребенку  - Изображение 1

Пару лет назад Google представила свой Cardboard, самые простые очки виртуальной реальности на свете, которые состоят из картонной коробки, бесплатной программы и вашего смартфона. Несмотря на примитивность устройства, даже оно способно помочь в спасении жизней.

Недавно в одной из больниц США провели операцию на сердце четырехмесячному ребенку, которая стала возможна благодаря расширенным возможностям визуализации Cardboard. Внутренние органы маленького пациента были не до конца сформированы и развивались аномально, так что хирургическое вмешательство было сопряжено с очень большим риском. Хирург просто не мог знать, как именно расположены органы, и времени, чтобы разбираться на месте, у него не было.

Двухмерный снимок МРТ несколько прояснил ситуацию, но информации все еще было недостаточно. И тогда одна из врачей придумала следующее: изображения со снимка МРТ она перевела в стереоскопическое изображение на своем смартфоне и поместила его в Cardboard. После она дала посмотреть на результат хирургу, которому приобретшее объем изображение помогло окончательно во всем разобраться.

Ранее медики неоднократно использовали очки виртуальной реальности для детального изучения результатов различных сканирований, но обычно для этого использовали более продвинутые технологии вроде Oculus Rift.

16 комментариев