Стрим-центр4 в эфире
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 30 10307

Обзор Lenovo P90

P90 — это новый «аккумуляторный» флагман от Lenovo: модели досталась батарея на 4000 мА*ч от P70, а также обновленная платформа Intel Moorefield, увеличенный экран с диагональю 5,5-дюймов. Получился мультимедийно-игровой аппарат, который не «умрет» за полдня — в комплекте даже предлагается World of Tanks Blitz с внутриигровыми бонусами. Попробуем новинку в деле.

Обзор Lenovo P90 - Изображение 1

Внешний вид, дизайн и экран

Несмотря на большой аккумулятор, P90 сложно назвать громоздким — толщина устройства составляет 8,5 миллиметров, вес — 156 грамм, да и рамки вокруг экрана получились довольно тонкими. На российский рынок модель поставляется только в черном цвете и, к сожалению, дизайн P90 сложно назвать интересным.

В модель установлен FullHD-экран с диагональю 5,5 дюймов. К четкости картинки жалоб нет, а вот яркость матрицы сильно подкачала — видимо, в угоду времени работы от батареи.

Даже на максимальной яркости дисплей P90 остается очень тусклым, и не помогает даже специальный раздел настроек от Intel. Не радуют и углы обзора. В этом, пожалуй, главная претензия к девайсу — все-таки речь идет о мультимедийном флагмане с неплохой начинкой

Также в P90 установлено две камеры. Основная камера использует модуль на 13 мегапикселей, также установлена двойная вспышка. Фронтальная — 5 мегапикселей.

Характеристики, производительность

Lenovo P90 работает под управлением Intel Z3560: четырехъядерный 64-битный процессор, тактовая частота составляет 1,83 гигагерца. Объем внутренней памяти — 32 гигабайта без возможности расширения, объем ОЗУ — 2 гигабайта.

Аппарат поддерживает частоты LTE, используемые в России, разъем для SIM-карт только один. Также в P90 реализованы последние стандарты беспроводных интерфейсов, такие как Bluetooth 4.1 и 802.11ac.

В общем и целом, потребителю мобильные амбиции Intel. Поскольку процессорному гиганту до сих пор не удалось занять ощутимые позиции в смартфонах и планшетах, устройства с его начинкой продаются по довольно выгодной цене. В то же время характеристики довольно неплохие:

В реальной жизни платформа Intel показала себя с лучшей стороны: отзывчивость интерфейса и приложений, плавность прокрутки в веб-браузере — все на высоте.

По словам Lenovo смартфон способен проработать 27,5 дней в режиме ожидания на одном заряде (или 45,5 часов в режиме разговора). К сожалению у нас не было возможности потратить месяц на проверку этого утверждения, но зато мы смогли попробовать P90 с реальными задачами

В режиме повышенной нагрузки (непрерывная игр и воспроизведение видео) телефон выдержал 7-8 часов. В приближенной к повседневной работе (звонки, браузер, почта, социальные сети и 1-2 часа мультимедиа в день) телефон вполне может выдержать до двух суток.

Операционная система, предустановленный софт

Еще одна большая претензия к смартфонам Lenovo — использование не слишком свежих версий Android. В P90 установлен Android 4.4. Если верить этой страничке на сайте производителя, то владельцев устройства ждет обновление до Android 5.0.

Когда именно выйдет апдейт — неизвестно. Видимо, аккурат к моменту выхода Android M

Разработчики предусмотрели кастомный интерфейс, по логике напоминающий iOS: вместо отдельного рабочего стола и меню приложений тут используется объединенный домашний экран. Пользователь может менять темы оформления (а с ними и шрифты/обои/иконки интерфейса), а также скачивать новые темы из интернета.

Также на P90 предустановлено очень много приложений, вплоть до собственного облачного сервиса, антивируса, альтернативного браузера, приложения для чтения книг и многого другого. К счастью, большинство можно удалить.

Вывод

У Lenovo получился достаточно шустрый и качественно собранный смартфон с очень хорошей батареей. И всё это по довольно доступной цене (на Яндекс.Маркете P90 можно найти за 15 тысяч рублей). Основные претензии — не самая удачная матрица и старая версия Android, но в остальном за свои деньги получилась очень неплохая модель.

30 комментариев