Стрим-центр6 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

49 143 9990

Обойдусь малым: CD Projekt сделай так, чтобы «Ведьмак» хоть запускался

24 февраля 2015, 19:35 Мнение
Обойдусь малым: CD Projekt сделай так, чтобы «Ведьмак» хоть запускался - Изображение 1

Сегодня CD Projekt RED рассказала, что при разработке The Witcher 3: Wild Hunt технические аспекты для нее были «второстепенны». Когда я это прочитал, то нервно засмеялся. Просто я очень хорошо помню свое знакомство с The Witcher 2: Assassins of Kings.

Но для начала полная версия цитаты Михалы Кшеминьского, ведущего художественного продюсера компании:

Когда разработчики делают ролевую игру, за которой люди проведут продолжительное время, они не задумываются о разрешениях и частоте кадров. Они думают о приключении, живом мире и обо всем, чем там можно заняться. Технические аспекты здесь второстепенны, но это, разумеется, не означает, что нам совсем плевать на графику.

Проблема в том, что провести «продолжительное время» можно только в том случае, если вы можете запустить игру. А вот вам моя история. 

Обойдусь малым: CD Projekt сделай так, чтобы «Ведьмак» хоть запускался - Изображение 2

PC-версия The Witcher 2: Assassins of Kings, купленная в сервисе Steam, просто не запустилась. Провел несколько часов в интернете, нашел решение проблемы — удалил какой-то файл, который мешал запуску (не помню уже все детали, давно было). 

Затем игра начала вылетать на рабочий стол без объявления войны. Опять несколько часов в поисках, долгое копошение в настройках графики — решил проблему. Но FPS регулярно проседал, опять пришлось менять настройки. При этом компьютер немного, но все-таки превосходил обозначенные разработчиками рекомендуемые системные требования. 

Играю, но понимаю, что что-то не то. Регулярные «фризы», так называемый эффект «застывшего экрана». Узнаю, что это типичная проблема для карт nVidia. Решение странное — ставишь и «откатываешь» драйверы до тех пор, пока все не начнет работать как надо. А почему? А потому что для разных карт оптимизированы разные версии драйвера. Так что сиди, перебирай. 

Про игру в кости и вовсе хочется молчать, так как я думал, что эта игра не закончится никогда. А оказалось, баг. Спрашивается, и чего раньше не погуглил? 

Обойдусь малым: CD Projekt сделай так, чтобы «Ведьмак» хоть запускался - Изображение 3

Вот разработчики говорят: The Witcher 3: Wild Hunt будет работать на PS4 в разрешении 1080p, на Xbox One — в 900p. При этом для обеих консолей выставят ограничение на 30 кадров в секунду. И у нас на сайте все тут же начинают обсуждать, а видна ли разница между разрешениями. 

Обойдусь малым: CD Projekt сделай так, чтобы «Ведьмак» хоть запускался - Изображение 4

А если видна, то насколько она критична?

Обойдусь малым: CD Projekt сделай так, чтобы «Ведьмак» хоть запускался - Изображение 5

А я сижу и думаю: вот куплю я версию для персонального компьютера... и что? Что дальше меня ждет? Потому что если то, что я увидел в The Witcher 2: Assassins of Kings, то я обязательно припомню Михале Кшеминьскому его же слова:

Когда разработчики делают ролевую игру, за которой люди проведут продолжительное время, они не задумываются о разрешениях и частоте кадров.

Обойдусь малым: CD Projekt, сделай так, чтобы «Ведьмак» хоть запустился.

Игры в материале
  • The Witcher 2: Assassins of Kings
  • The Witcher 3: Wild Hunt