Стрим-центр17 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
Оверыля и Ко Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 74 10243

[Обновляется] Провайдеры в России начали блокировать доступ к YouTube

28 января 2015, 19:49 Игры

Абоненты провайдеров «Ростелеком», «Акадо», «Дом.ру», «Мегафон» и «МТС» жалуются на блокировку YouTube, сообщает сайт «Медуза».

При попытке зайти на видеосервис пользователи получают сообщение о том, что сайт заблокирован в соответствии с «законными требованиями».

YouTube в прошлом уже полностью блокировали на территории Российской Федерации. В ноябре 2012 году доступ к сайту ограничили по требованию Роскомнадзора за ролик, «пропагандирующий суицид». 18 ноября ведомство внесло в «черный список» один из адресов Google и заблокировало весь видеохостинг, а не отдельную страницу с роликом. 19 ноября запись из реестра удалили, списав ее появление на техническую ошибку. В дальнейшем организация усовершенствовала свою систему и не блокировали сайты целиком из-за одной спорной страницы.

26 января 2015 года Роскомнадзор сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», что внес цифровой магазин Steam в единый реестр запрещенных сайтов «по причине распространения информации о наркотических средствах». Вскоре выяснилось, что речь шла не о торговой площадке, а о разделе steamcommunity.com, находящемся на домене, отдельном от самого сервиса и магазина. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский тогда рассказал, что кроме данной заметки у Роскомнадзора нет претензий к Valve.

В неофициальной группе Steam в «ВКонтакте» сообщили, что сотрудники Valve в курсе ситуации: «Сотруднику Valve была передана информация для прямой связи с Роскомнадзором.Теперь, когда корпорация Valve была уведомлена о текущем положении, российские пользователи Steam могут рассчитывать на положительный исход ситуации».

[UPD 19:52]: Как сообщил «Канобу» Вадим Ампелонский, пресс-секретарь Роскомнадзора, ведомство не ограничивало доступ к ресурсу.

[UPD:20:06]: Согласно сайту «Роскомнадзора», решение о блокировке принял Московский городской суд.

[Обновляется] Провайдеры в России начали блокировать доступ к YouTube - Изображение 1

Указанная статья 15.2 — нормативный акт Роскомнадзора, описывающий механизм работы с ресурсами, нарушающими авторские права.

[UPD: 20:20]: Как сообщает «Медуза», у некоторых из жаловавшихся на проблемы с доступом YouTube снова заработал.

74 комментария