Стрим-центр7 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 31 2542

Обновление безопасности Oculus Rift лишь облегчило пиратам жизнь

Пираты почти всегда находят способ обойти защиту лицензионного контента, хотя в последние месяцы некоторые системы защиты уверенно укрепляют свои позиции. Впрочем, Oculus успехи в этой войне пока обходят стороной – в попытке закрыть одну небольшую уязвимость компания выпустила обновление, которое привело к еще более плачевным последствиям.

Обновление безопасности Oculus Rift лишь облегчило пиратам жизнь - Изображение 1

Самой насущной проблемой Палмера Лаки и его команды сегодня является существование программы Revive, о которой мы уже писали. Благодаря ей эксклюзивы из магазина Oculus Store (для доступа к которому нужно иметь шлем Rift) можно спокойно запускать на других VR-устройствах, прежде всего HTC Vive.

Для того, чтобы сохранить эксклюзивность своих игр, Oculus выпустила патч 1.4, который добавляет обязательную проверку на наличие подключенного Rift. Нет шлема – нет магазина.

Но на месте одной проблемы немедленно возникла другая, и куда серьезнее: создатель Revive просто взломал проверку, и теперь к библиотеке не просто может подключиться любой желающий, но еще и игры теперь совершенно не обязательно покупать.

Первая версия Revive просто заимствовала функции Oculus Runtime и передавала их другим устройствам. А вот новая версия использует тот же принцип для того, чтобы полностью обойти проверку подлинности Oculus. И теперь система не может определить, лицензионная у вас копия игры или нет.

При этом старая система все же перестала работать. То есть те, кто пользовался оригинальной Revive для того, чтобы покупать игры для своего не-Rift шлема виртуальной реальности, больше не смогут поиграть в свои лицензионные копии. Вместо этого им придется воспользоваться новой версией и попросту пиратить те же самые, а заодно и все остальные игры из магазина. 

31 комментарий