Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 7 1909

Облачный сервис для игр OnLive доберется до континентальной Европы

29 августа 2014, 13:26 Игры
Облачный сервис для игр OnLive доберется до континентальной Европы  - Изображение 1

Компания OnLive запустит одноименный облачный сервис для игр в Швеции, Дании, Финляндии, Норвегии, Нидерландах и Ирландии до конца 2014 года. Об этом сообщает сайт Gamesindustry.biz.

OnLive позволяет играть в видеоигры, не устанавливая их на PC: данные обрабатываются на удаленных серверах, а готовое изображение отправляют пользователю через интернет. Для OnLive нужен компьютер, устройство на Android или телевизор с приставкой, а иногда без нее.

В 2015 году OnLive появится в других странах, но в каких именно, пока неизвестно. Одновременно Philips объявила, что встроила сервис в телевизоры с Android: пользователям не понадобится дополнительное оборудование, чтобы играть через OnLive. Сейчас облачная библиотека игр доступна только в США, Канаде и Великобритании.

OnLive — американская компания, которая занимается облачными сервисами. Основана в 2003 году. Летом 2010 года запустила игровой сервис OnLive. В августе 2012 года компания уволила всех сотрудников, зарегистрировала новое юридическое лицо с тем же названием, после чего ее купила за $4,8 млн инвестиционная фирма Lauder Partners. Вскоре из Onlive ушел основатель Стив Перлман. В марте 2014 компания представила сервис CloudLift, который позволяет играть через облако в те игры, что уже есть у подписчика, — раньше OnLive продавала их самостоятельно. С новым сервисом можно начать игру на одном компьютере (PC или Mac), а продолжить на другом устройстве под управлением Android или Google TV. Оборудование в дата-центрах OnLive позволяет играть с разрешением 720p и частотой 60 кадров в секунду. Месячная подписка обойдется в $7,95. В марте 2014 года председатель совета директоров Гари Лодер объявил, что главой OnLive назначен основатель IGN Entertainment Марк Юнг.

7 комментариев