Стрим-центр3 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

57 195 128099

Обама не одобрил капитуляцию Sony, Sony огрызнулась в ответ

20 декабря 2014, 21:59 Кино и сериалы
Обама не одобрил капитуляцию Sony, Sony огрызнулась в ответ - Изображение 1

Несколько дней назад ФБР подтвердило, что за хакерской атакой GOP на сервера Sony Pictures стоит правительство Северной Кореи. Не просто «кто-то из Северной Кореи» – правительство.

В четверг мы уже подробно обсуждали решение Sony Pictures отказаться от релиза комедии «Интервью» по требованию Северной Кореи, сопровождающемуся угрозой терактов в кинотеатрах, которые захотят показать фильм. За это время ситуация обросла новыми деталями.

Президента Барака Обаму на пресс-конференции, посвященной итогам года, буквально забросали вопросами, посвященными отмене проката фильма, что подтверждает, насколько серьезной стала эта тема для американцев.

Президент сообщил, что не одобряет решения Sony отменить прокат:«Им не следовало этого делать. Им следовало позвонить мне, я сказал бы, что это – не американский путь, нельзя поддаваться на угрозы подобных атак. […] Это был сатирический фильм. Что будет, если мы выпустим документальный фильм или выпуск новостей, содержание которого кому-то не понравится? […] Эта атака причинила много вреда, и на нее последует пропорциональный ответ, мы ответим – тогда, когда посчитаем нужным, и так, как посчитаем нужным»

Глава Sony Pictures, Майкл Линтон, ответил следующим образом:

«Мы пытались связаться с президентом, говорили с администрацией, они были в курсе ситуации», так и хочется закончить фразой «Поэтому не надо ля-ля. Они были в курсе и ничего не сделали».

Линтон, наконец-то, занял и более твердую позицию по поводу самого отказа, прервав полосу бесконечных извинений компании: 

Мы не прогнулись. Мы не сдались. Мы по-прежнему намерены представить фильм американским зрителям. […] Президент, пресса и публика получили искаженное представление о том, что произошло. Кинотеатры отказались показывать фильм – это было не наше решение, мы не владеем кинотеатрами.

Но, как вы помните, многие предлагали Sony выпустить фильм онлайн, и вот тут в заявлениях Линтона встречается нечто интересное: «Ни один из представителей основных площадок платного видео не вышел вперед и не высказал желания распространять наш фильм».

Известно, что Sony ищет платформу для публикации фильма в сети, Netflix, Amazon, Youtube – рассматриваются все варианты. Неужели интернет-площадки струсят вслед за кинотеатрами? Тогда фильм и впрямь придется положить на полку или слить на торренты, как мы и предлагали ранее. 

Update: Оказалось, не только мы выступили с этим предложением. Воспользоваться услугами торрентов предложил сам BitTorrent. Но они не призывают Sony выкладывать фильм бесплатно, с помощью сервиса BitTorrent Bundle можно оплачивать скачку фильма через торрент и смотреть его абсолютно легально. Видеть слова «торрент» и «легальный» всем пока в новинку, но, возможно, Sony примет неожиданное предложение, учитывая, что остальные площадки пока не рвутся показывать проклятую картину. Это могло бы стать довольно любопытным и смелым экспериментом, шагом корпорации навстречу антикорпоративной части интернета.

Update 2: Северная Корея внезапно выступила с заявлением о том, что они не причастны к атаке и, более того, призывают США вместе расследовать нападение хакеров. 

Еще большей неожиданностью стал резкий отказ США от предложенного сотрудничества. Несмотря на то, что никаких железобетонных доказательств причастности Кореи к атаке не было обнародовано*, Америка заявила, что если Северная Корея действительно хочет помочь, она должна признать свою причастность и возместить убытки, понесенные Sone Pictures в результате атаки.

* - В атаке использовались программы, написанные на машинах с корейскими языковыми пакетами + они схожи с программами, использованными для хакерской атаки Северной Кореи на серверы Южной Кореи + мотив - вот и все причины верить в их причастность к «сонихаку», доступные публике на данный момент. Хотя, конечно, это не значит, что ФБР не располагает ничем более серьезным и убедительным, но не торопится об этом сообщать.

Обама не одобрил капитуляцию Sony, Sony огрызнулась в ответ - Изображение 2 YouTube
COMPLETE INTERVIEW: Stephen Colbert Interviewes Seth Rogen # The Colbert report #