Стрим-центр7 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 104 4124

О сознательности, дик-пиках и госслежке в видеоиграх

6 апреля 2015, 14:20 Мнение
О сознательности, дик-пиках и госслежке в видеоиграх - Изображение 1

Больше года прошло с тех пор, как Сноуден рассказал всему миру о том, как правительство следит за гражданами – своей страны и не только. И за это время общественность, похоже, так и не переварила эту информацию. Можно даже сказать, что она не проявила к ней особого интереса (даже Оскар документалке "Гражданин Четыре", посвященной Сноудену, не помог).

Так что нужно сделать, чтобы до нас дошло, что о подобных вещах нужно задумываться? Похоже, кто-то все же нащупал ответ на этот вопрос.

Во вчерашнем выпуске замечательной еженедельной передачи Last week tonight with John Oliver показали интервью с Эдвардом Сноуденом, которое Оливер взял у него в московском отеле, находящимся, похоже, напротив бывшего здания КГБ.

В декабре 2013 пресса опубликовала материалы о том, что обнаружила в отданных им Сноуденом документах информацию, касающуюся американских шпионов в видеоиграх.

Люди завидуют игрожурам – вот, мол, работка, играй весь день в игрушки и навязывай людям свое мнение. Представьте теперь, что вы – шпион. Вы не просто режетесь в WoW и Second Life днями напролет, вы делаете это на благо родины и можете подкатывать в баре к девушкам со всем этим «Фамилия. Имя Фамилия» и заказывать «смешанный, но не взболтанный» на двоих.

Внедряли этих агентов в виртуальной мир потому, что террористы использовали внутриигровые сообщения как безопасный метод коммуникации. Судя по документам, никого эльфам и оркам под прикрытием поймать так и не удалось, несмотря на то, что их там было так много, что пришлось организовывать специальные протоколы, чтобы они не пересекались и не тратили деньги налогоплательщиков, шпионя друг за другом.

О сознательности, дик-пиках и госслежке в видеоиграх - Изображение 2

Первого июня правительству США предстоит снова пересматривать «Патриотический акт», который был принят после 11 сентября и был призван помочь в поиске и поимке террористов. Проблема в том, что ради этой замечательной цели он сильно прижимал права и свободы самого свободного народа на планете.

Оливер решил привлечь внимание людей к дискуссии на тему прав правительства шпионить за своими гражданами, так как документы, открытые Сноуденом публике, вроде как должны были всех шокировать и заставить задуматься о том, что с этой вседозволенность пора что-то делать.

И неважно, что это правительство не нашей страны, мир уже давно так перевязан, что их дискуссия и наша дискуссия – разные грани одного и того же куба.

Команда Last Week вышла на улицы и начала опрашивать народ, знают ли, кто вообще такой Сноуден. Большинство понятия не имело, некоторые путали его с Ассанджем.

Оливер хватался за голову – неужели людей не волнует, что правительство хранит все их звонки, просматривает сообщения и так далее. Он плюнул на все и полетел в Россию, чтобы встретиться со Сноуденом, который у нас прячется от любящей его американской родины, как от жены, которая уверена, что ты ей изменил, и не хочет разбираться в подробностях (пусик, но у тебя же голова болела).

О сознательности, дик-пиках и госслежке в видеоиграх - Изображение 3
О сознательности, дик-пиках и госслежке в видеоиграх - Изображение 4

Диалог вышел интересным. Эдвард как обычно пытался говорить официально и сложно – американская публика заслуживали знать правду и начать открыто обсуждать этот важный вопрос.

Оливер его прерывал - вы понимаете, что про вас не знает никто особо, что всем плевать, это слишком сложный вопрос для обывателя, они от него отмахиваются. Сноуден признал, что это проблема, с которой он не знает, что делать.

Зато Оливер знал и показал ему вторую нарезку с улиц. Теперь они спрашивали людей не про законы и Сноудена, а про близкое и родное каждому – про фотографии членов. И вот это, наконец, вызвало реакцию.

Дискуссию о правах на личную жизнь пришлось буквально свести к х*ям, чтобы люди обратили внимание.

Когда до людей дошло, что фотки их гениталий, которые они посылают своим супругам, возлюбленным и незнакомым людям, которых домогаются, могут попасть к спецслужбам – вот тогда они проявили интерес к теме.

О сознательности, дик-пиках и госслежке в видеоиграх - Изображение 5

"Да, я только недавно послал фото своего члена"

Увидев, что такой угол работает лучше, Оливер отдал Сноудену папку с фотографиями своего собственного хозяйства и попросил на ее примере объяснить, какие программы закона за что отвечают, откуда фото берут и где хранят. Например, NSA получает доступ к переписке только тогда, когда информация покидает США, но даже письмо в соседнюю комнату может пройти через сервера в других странах, поэтому не застрахован никто.

Ясно, что ничего нового они не открыли. Да, желтые заголовки работают лучше спокойных, да, люди не хотят думать о больших вещах, их волнует только их собственная жизнь. Но то, что дискуссию о правах на личную жизнь пришлось буквально свести к х*ям, чтобы люди обратили внимание – несколько отрезвляет.

О сознательности, дик-пиках и госслежке в видеоиграх - Изображение 6 YouTube
Last Week Tonight with John Oliver: Government Surveillance (HBO)

Мы же буквально живем в будущем, весь мир чувствуется как единое целое, как тесная комната. В Бразилии чихнули, с Чукотки прилетело «Будьте здоровы» - со скоростью света. В день мы получаем больше информации со всего света, чем в прежние времена люди получали за всю жизнь. И, несмотря на все это, нам по-прежнему очень тяжело заставиться себя понять, что слежка правительства – это важно. И неважно, что это правительство не нашей страны, мир уже давно так перевязан, что их дискуссия и наша дискуссия – разные грани одного и того же куба.

NSA шпионила за пользователями Xbox Live – подумаешь, кому интересы мои матюги в голосовом чате. Окей, а то, что они получили доступ к Kinect – это как? К тому самому что изначально должен был быть включен постоянно. Даже Оруэлл не догадался до того, что глаз Большого Брата люди в результате будут покупать и ставить у себя дома сами, чтобы тот записывал все разговоры с друзьями про плохого президента, снимал секс с любовницей на кушетке, и кислотные вечеринки деток, радующихся свалившим на уик-энд предкам.

Это все всплыло еще год назад, но с тех пор никто особо ничего не сделал. Я очень надеюсь, что хотя бы «генитальный аргумент» сможет разбудить в людях осознание того, что что-то надо менять.

И вот когда вы чихнете в пустом сыром склепе какого-нибудь World of Pacman, а вам, забывшись, ляпнут «Будьте здоровы!» ваши личные шпики, уже будет все равно на каком языке они это скажут – один черт вздрогнете.

О сознательности, дик-пиках и госслежке в видеоиграх - Изображение 7
О сознательности, дик-пиках и госслежке в видеоиграх - Изображение 8

Конечно, сейчас ратую не только за дискуссию конкретно по этому вопросу. Просто очень бы хотелось, чтобы наше сознание догнало расширившийся вокруг нас мир, а не продолжало мыслить в масштабах двух комнат, кухни и совмещенного санузла. Уверен, подобный левел-ап нам очень пригодится в будущем.