Стрим-центр17 в эфире
Оверыля и Ко Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 32 7364

NX — попытка Nintendo вернуться на рынок «больших» консолей?

17 марта 2015, 15:57 Индустрия
NX — попытка Nintendo вернуться на рынок «больших» консолей? - Изображение 1

К 1 января 2015 года продажи Wii U добрались до отметки 9.2 млн. Причем продажи в Японии, традиционно сильном для Nintendo регионе, значительно уступали показателям США. В этот момент многим стало понятно, что будущего у Wii U нет. Консоль получилась слишком нишевой, важной исключительно для фанатов продукции Nintendo. Сегодня президент Nintendo Сатору Ивата объявил, что компания работает над консолью следующего поколения с кодовым названием NX. 

Говоря о новинке, Ивата отметил, что это «абсолютно новый концепт». Значит, речь не идет о каком-то улучшении уже имеющихся консолей компании. И я сомневаюсь, что за NX скрывается правоприемница портативной 3DS и вариаций на ее тему — с этим направлением бизнеса у Nintendo все хорошо (50 млн у всех версий 3DS и 150 млн у DS как бы намекают, кто лидер рынка портативных устройств). Тогда остается только одно — новая большая консоль, которая должна прийти на смену мертворожденной Wii U.

NX — попытка Nintendo вернуться на рынок «больших» консолей? - Изображение 2 YouTube
E3 2011 - The Wii U Announcement and Controller Details

Проблемы у Wii U начались сразу после анонса. Если Wii предлагала отличный от Sony и Microsoft стиль игры — больше движений, меньше хардкора, идеальное развлечение для компаний, домохозяек и детей. То Wii U предлагала начать играть в «большие игры» перед телевизором с помощью планшета — с тем же успехом я мог бы играть на iPad, если бы Apple захотела соединить телевизор и планшет в единую игровую систему. 

Миллионы владельцев Wii просто не поняли, зачем им новая консоль. Владельцы Xbox 360 и PlayStation 3 смотрели на игры Wii U как на нечто, прилетевшее с другой планеты. В итоге таргетной аудиторией стали фанаты Nintendo. А после выхода PlayStation 4 и Xbox One стало окончательно понятно, что даже срочные реанимационные действия не приведут в чувства Wii U. 

NX — попытка Nintendo вернуться на рынок «больших» консолей? - Изображение 3

Чтобы это понять, достаточно посмотреть на статистику, предоставленную самой компанией:

  • Япония: первый год продаж — 920 тыс., второй — 890 тыс.;
  • Южная/Северная Америка: первый год продаж — 1,52 млн, второй — 1,29 млн;
  • Остальные страны: первый год продаж — 1,01 млн, второй — 550 тыс.;

За апрель-декабрь 2014 года наметился рост продаж везде, кроме Японии, где продажи буквально обвалились в 2 раза. Но постепенно Wii U начала выползать из болота и получила шанс еще на 2-3 года жизни. Помогли игры: их продажи выросли почти в 2 раза по сравнению с первым годом после запуска. 

Но очевидно, что Wii U уже никогда не сможет догнать PlayStation 4 и Xbox One, равно как и консоли предыдущего поколения. Видимо, в Nintendo это понимают, раз Сатору Ивата объявил о работе над принципиально новым устройством. Такие заявления случайно не делаются. 

NX — попытка Nintendo вернуться на рынок «больших» консолей? - Изображение 4

На них уже отреагировала токийская биржа: сегодня цена акций Nintendo достигла показателей 11 декабря этого года, когда началось серьезное падение котировок. Таким образом, рынок позитивно воспринял как работу над NX, так и выход компании на мобильные устройства. 

32 комментария