Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 27 6611

Нужен ли Черной вдове отдельный фильм?

Дебютировав еще в «Железном Человеке 2», Черная вдова в исполнении Скарлетт Йоханссон сразу полюбилась многим, в том числе мне. Затем в прокат вышел фильм «Мстители», где Наташа Романофф получила достаточно экранного времени, чтобы уж точно запомниться зрителю своими характером и навыками рукопашного боя. Но мы до сих пор не увидели сольный фильм Вдовы. Сейчас Marvel вновь обсуждают возможность его появления — вот только я не слишком уверен, что это такая уж удачная идея.

Нужен ли Черной вдове отдельный фильм? - Изображение 1

В интервью Collider Скарлетт поделилась мнением насчет того, заслуживает ли Черная вдова отдельного фильма:

Я думаю, что для отдельного фильма найдется место. У персонажа [Вдовы] есть действительно богатая история происхождения и мне удалось выстроить этого персонажа слой за слоем вплоть до той точки, когда я могу снимать их, чтобы показывать разные стороны ее личности и фокусироваться на чем-то определенном — я думаю, что мне удалось расти вместе с персонажем, в то время как персонаж рос вместе со мной.

Йоханссон действительно полюбила свою героиню. И вот за что:

Дилемма, с которой она сталкивается, носит глубоко личностный характер. У нее есть большое, огромное, даже эпическое чувство долга, которое говорит ей: «Погоди минутку. У меня есть это эпичное чувство долга, но я хочу сделать выбор для самой себя. Я чувствую, что усердно работаю и должна быть способна принимать сложные решения», — и затем она неизбежно выбирает героический путь, тем самым оставляя свои собственные желания и нужды в стороне. Это те вещи, которые постоянно сталкиваются друг с другом, так что интересно наблюдать за персонажем, который может быть показан в разном свете. В моем представлении у Черной Вдовы все еще остается огромный потенциал для раскрытия и уж точно — я думаю, что могла бы представить ее в сольном фильме.

Нужен ли Черной вдове отдельный фильм? - Изображение 2

Во многом я согласен со Скарлетт. Черная вдова — это не просто случайная девушка-шпион, а вполне себе интересный персонаж с личностью Наташи Романофф, которая пережила многое и постоянно сталкивается с новыми испытаниями стойкости характера и души. В то же время «Первый мститель: Другая война» и «Мстители» показали, что Вдова, несмотря на темное прошлое, не превратилась в машину для убийств без личности и сердца. Все это, пусть израненное и скрытое, осталось при ней. По этой причине — плюс отличная акробатика и навыки боя — за Вдовой интересно наблюдать на экране.

Но это не значит, что «сольник» Черной вдовы прямо что нужен — кажется, Кевин Файги, продюсер Marvel, это прекрасно понимает:

Я говорила об этом с Кевином. В смысле, конечно, конечно же, у нас был разговор об этом раньше, и я думаю, что Кевин тоже хотел бы увидеть отдельный фильм. Я думаю, что могу заявить это от его лица. На этом все, правда. Я думаю, что прямо сейчас персонаж хорошо использован в этой части вселенной, но я думаю, что Кевин — в смысле, мы обсудили это и пришли к общему пониманию того, как выглядели бы «сольники».

У Marvel постоянно меняются планы на персонажа Черной вдовы — изначально Йоханссон подписывала контракт только на «Железного человека 2», потому что студия хотела посмотреть на то, как Наташу примут зрители. В итоге все прошло хорошо, а Вдова стала неотъемлемой частью команды Мстителей.

Но вопрос тут, опять же, в том, действительно ли нам нужен сольный фильм с ней. То есть, нужно отдавать себе отчет, что он будет разительно отличаться от «Тора» или «Железного человека» — у главной героини не будет суперкостюмов или магии, лишь собственная хитрость и ловкость — другими словами, получится шпионский боевик. Но тогда Marvel придется конкурировать с «Бондом» и «Миссия невыполнима» — а это уже неоправданный риск.

Нужен ли Черной вдове отдельный фильм? - Изображение 3

Единственный компромисс, который мне кажется разумным — это отдельный фильм для Наташи и Клинта Бартона (Соколиного глаза). Потому что Романофф отлично показала себя напарницей Кэпа в «Другой войне», который как раз сильно походил на шпионский боевик. Стоит заменить Капитана Америку на Клинта, может получиться что-то интересное. Дуэт двух Мстителей без суперсил, которые при этом могут дать отпор большинству врагов, в то время как считают друг друга лучшими друзьями — это ли не отличная идея? 

Но, увы, даже такая концепция слишком сильно отличается от других фильмов студии. Хотя, раз уж Файги дал зеленый свет бунтарским «Стражам галактики», то почему бы не попробовать снять лучшую версию «Неудержимых», вписанную в рамки MCU? Я бы точно хотел на это посмотреть.

Если все-таки упереться в концепцию «Наташа во главе угла», то стоит задуматься о сериальном формате. Вот только тут есть две проблемы. Во-первых, на маленьком экране уже давно идут «Агенты Щ.И.Т.» с похожей тематикой. Во-вторых, за условный сериал «Черная вдова» могут взяться те же люди — а это не лучший вариант.

27 комментариев