Стрим-центр14 в эфире
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
[RUS] Dying Light а после Battlefield 1 ( ̄▽ ̄) Dr4gonsour стримит Battlefield 1
Placements 3-3 leegumbo стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 7 3768

Новый «Звездный путь» на телевидении: да или нет?

В утреннем «Newsroom» мы уже писали о возможном возвращении сериала «Звездный путь» на американское телевидение. Произойти это должно на канале CBS, новый сериал будет называться Star Trek: Federation и в работе над ним должен якобы участвовать режиссер «Подозрительных лиц» и «Людей Икс» Брайан Сингер. 

В основе нового сериала — представленный в 2006 году телепроект, прекративший свое существование из-за Star Trek Джей Джей Абрамса. Как только в начале 2007-го Абрамс согласился ставить и продюсировать полнометражный фильм, все работы над телевизионной версией были немедленно свернуты. Никто не знал, насколько успешной (или провальной) окажется абрамсовская перезагрузка франчайза, и будет ли «Путь» кому-либо интересен через год-два (на самом деле, конечно, фильм вышел только в 2009-м).

Новый «Звездный путь» на телевидении: да или нет? - Изображение 1

Оригинальным Star Trek: Federation интересовались культовый сценарист и режиссер Кристофер Маккуорри («Подозрительные лица», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» и «Джек Ричер») и сценарист сериала «Воздействие» Джоффри Торн. Действие его должно было происходить в далеком будущем после событий Deep Space Nine и Voyager.

Гик-сайт Latino Review намекает, что в качестве бюджетной модели будущего сериала может рассматриваться фильм Star Trek: Axanar, сделанный за собранные на Kickstarter $100 тыс долларов поклонниками сериала. Это псевдодокументалка о битве за планету Аксанар между людьми и клингонами, построенная на «архивной» пленке космических битв и интервью с выжившими очевидцами. Картина идет порядка 20 минут и по уровню спецэффектов превосходит любой из телевизионных «Путей».

Новый «Звездный путь» на телевидении: да или нет? - Изображение 2 YouTube
Axanar - Prelude to Axanar - Full Film (1080p)

Но пока рано радоваться: сайт iO9 обратился за разъяснениями к продюсеру Роберту Мейеру Барнетту, который 10 лет назад делал «Федерацию» вместе с Сингером, Торном и Маккуорри, а в наше время помогает снимать полнометражную версию Axanar. По словам Барнетта, «вся информация о Star Trek: Federation верна... но она — десятилетней давности!» Продюсер говорит, что по сериалу был написал лишь treatment (краткий синопсис), который никогда не был pitched (представлен каналу или студии). «Я даже не знаю, написал ли Джоффри полный вариант сценария... Мы работаем над полнометражным Axanar — строим декорации и так далее... но я НИЧЕГО не слышал о новом "Пути" на CBS!»

Коллеги с сайта Screen Rant советуют не отчаиваться. Хотя слова Барнетта и ставят под сомнение репортажи Dark Horizons и Latino Review, это не значит, что на CBS не работают над именно этим — или каким-то другим! — вариантом «Трека». Внезапное возвращение на экраны сериала «Секретные материалы» открывает двери перед другими культовыми фантастическими сериалами 90-х и ранних 2000-х. Скорее всего, на телевидение «Звездный путь» вернется — после того, как новый киноцикл исчерпает себя Star Trek 3 летом 2016-го.

7 комментариев