Стрим-центр9 в эфире
[ESL] Унц-унц esl_Luffi стримит Fallout Shelter
Давай оскверним этот стрим ВААЛАМИ) #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 4 1419

Новый трейлер Frozen Synapse 2 показывает открытый мир

В феврале Mode 7 анонсировала продолжение своей популярной тактической стратегии Frozen Synapse 2 и пообещали реализовать в ней открытый мир. Что это могло значить, оставалось только гадать, но теперь наконец вышел полноценный трейлер, который делает некоторые моменты более понятными.

Новый трейлер Frozen Synapse 2 показывает открытый мир - Изображение 1 YouTube
Frozen Synapse 2 gameplay trailer

Также Mode 7 показывали демо игры на PC Gamer Weekender, где дали журналистам развернутое интервью. Ниже я собрал основную информацию, полный текст можно найти здесь.

Для каждой индивидуальной однопользовательской кампании игра генерирует собственный город, в котором каждое знание интерактивно и имеет полноценную схему внутренних помещений. Напомню, что карты оригинальной Frozen Synapse представляли собой именно такие помещения. 

Теперь же боевые действия ведутся на глобальной карте города, и игрок может сам выбирать, хочет ли он вступить в конфронтацию с силами противника на открытом пространстве или попытается перевести столкновение в ограниченное пространство близлежащих зданий.

При этом целью игры не является завоевание территорий как таковое. Разработчики хотят максимально избежать ситуации из глобальных стратегий, когда под контролем игрока уже находится значительная территория и темп игры значительно снижается. 

В Frozen Synapse игрок контролирует тайную спецгруппу, которая перемещается по городу очень осторожно, ведь враг могут появиться в любой момент. 

Придется тщательно продумывать маршрут из точки А в точку Б, суть игры не в захвате территории.

Новый трейлер Frozen Synapse 2 показывает открытый мир - Изображение 2

Одновременно с оперативниками игрока на карте находятся еще несколько аналогичных фракций, которые живут собственной жизнью и преследуют собственные интересы. 

Мне кажется, они больше похожи на стороны в Sid Meier's Alpha Centauri, нежели группировки из GTA или что-то такое. Эти ребята занимаются своими делами, они могут пойти и захватить что-нибудь или проиграть битву и погибнуть без вашего участия. 

Впрочем, мультиплеера большинство этих изменений не касается. В баталиях с игроками вы все так же будете заперты в закрытых помещениях, хотя теперь интерьеры станут разнообразнее, а предметов, которые можно будет использовать в качестве укрытия, — больше. Также появятся новые виды бойцов, к стандартным шести добавят еще «семь или восемь» новых. 

Изменения коснулись основных механик игры. Разработчики сообщили, что во второй части появится элемент стелса, который в контексте пошаговой механики предполагает, что некоторые солдаты смогут занимать позиции на поле до официального начала битвы. Искусственный интеллект  и система приказов тоже подверглись улучшениям. Теперь бойцы смогут переключаться между планами действия при неких конкретных обстоятельствах. 

Frozen Synapse 2 выйдет в Steam в этом году и сначала будет размещена в Early Access.

Источник: PC Gamer
Игры в материале
  • Frozen Synapse
  • Sid Meier's Alpha Centauri
  • Frozen Synapse 2
4 комментария