Стрим-центр17 в эфире
Бесконечные подземелья pwpl стримит Dungeon of the Endless
Вжик Вжик Вжик BoogieMan_MOW стримит Metal Gear Rising: Revengeance
Wild Eight Дикая Восьмерка dadbeardz стримит The Wild Eight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 20 5713

Новый браузер Brave блокирует рекламу, но платит отчисления

В прошлом году в iOS 9 появились мобильные блокировщики рекламы для iPhone и iPad, вызвавшие сильное негодование со стороны владельцев практически всех сайтов. Создатель JavaScript и со-основатель Mozilla Брендан Эйх выпустил новый браузер Brave, который должен и блокировать рекламу, и платить при этом отчисления держателям сайтов. 

Браузер доступен в «бете» на PC, Android и iOS и пока что работает как обычный блокировщик рекламы. Но Эйх планирует, что обычные рекламные «куки» в его браузере заменят анонимные «тэги по интересам». Вместо того чтобы просто убирать чужую рекламу, Brave будет показывать свою, доходы от которой будут делиться между держателями сайтов, рекламными партнерами и владельцами Brave.

Новый браузер Brave блокирует рекламу, но платит отчисления - Изображение 1 YouTube
Brave Browser test iOS

Критики проекта называют происходящее воровством: по их мнению, Brave просто присваивает чужие деньги. Но Эйх считает, что при достаточном количестве пользователей сайты будут получать от Brave куда большие деньги, чем от рекламодателей (за счет отказа от всей системы трекинга, платформ и посредников). Чтобы проект окупился для всех, Эйху нужно всего 15 млн пользователей.

20 комментариев