Стрим-центр19 в эфире
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
ЛОШАДЬ ГЕЙМИНГ Rawkfist92 стримит Overwatch
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

95 54 6012

Новая технология позволяет записать на диск DVD 1 петабайт данных

24 июня 2013, 22:37 Игры

Исследователь Ричард Эванс (Richard Evans) из австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) опубликовал в журнале Nature статью в которой описал метод  увеличения объёма информации, записываемой на диск формата DVD-5 с 4,7 гигабайта до одного петабайта (около 1000 терабайтов).

Принцип записи информации на диск относительно прост: информация трансформируется в ряд двоичных (бинарных) единиц, называемых битами (нули и единицы); каждый бит "выжигается" в виде точек на диске при помощи лазерного луча. Ограниченность объёма информации, которую можно записать, обусловлена прежде всего физическими размерами этих самых точек, а также самих дисков. Поэтому многие современные носители, такие как DVD или Blu-ray, обладают низким уровнем плотности размещения информации.

Авторы исследования используют для записи информации вместо привычного одноцветного двухцветный лазерный луч. Первый луч — красный — имеет круглую форму и используется для активизации записи. Учёные его назвали "пишущим лучом". Второй луч — фиолетовый — имеет форму бублика и выполняет функцию "анти-записи", препятствуя работе пишущего луча.

Исследователи наложили один луч на другой таким образом, чтобы пишущий луч оказался в "дырке от бублика" луча анти-записи. Когда второй луч нейтрализует первый в определённой зоне этого пространства, процесс записи информации локализуется в самом центре пишущего луча. Таким образом создаются точки диаметром всего в девять нанометров или одну десятитысячную диаметра человеческого волоса. Для считывания информации с такого носителя не потребуется никаких дополнительных устройств, так как применяются те же самые лазеры.

54 комментария