Стрим-центр9 в эфире
Учимся играть! Общаемся с чатиком! GTHs стримит Rocket League
Король Големов Onlyhardcoree стримит Path of Exile
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит H1Z1: King of the Kill
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 60 11395

Новая AMD RX 480 потребляет слишком много энергии и может быть опасна

Вчера в продажу поступила новая видеокарта AMD Radeon RX 480, и несколько крупных изданий забили тревогу – по их словам, карта потребляет значительно больше электроэнергии, чем заявлено в спецификации, причем настолько, что это может повредить материнской плате.

Новая AMD RX 480 потребляет слишком много энергии и может быть опасна - Изображение 1

Новинка от AMD заявляется как недорогая и энергоэффективная игровая видеокарта, способная обеспечить качественный VR-опыт и даже соперничать с Голиафом от Nvidia, новой GTX 1080. Многие российские и зарубежные издания уже провели тесты и подтвердили, что для своей цены в $199 это действительно отличная видеокарта.

Впрочем, несколько изданий не согласны с остальными. PC PerspectiveTom's Hardware и Tech Power Up зафиксировали во время проверки энергопотребления, что вместо заявленных в спецификации пиковых 150 Вт RX 480 потребляет все 167 Вт, а при разгоне добирается до 200 Вт. 

Мы пропустили тесты с долговременным разгоном, так как потребление Radeon RX 480 через порт PCIe подскочило до 100 Вт, а пиковое значение было 200 Вт. Мы просто не рискнули подвергать наш тестовый стенд таким перегрузкам.

Энергию видеокарта получает через порт PCI Express на материнской плате и 6-пиновый разъем, к которому подключается провод напрямую от блока питания. Причем распределение между двумя источниками энергии идет неправильно, и из материнской платы карта тянет значительно больше, чем должна.

В случае с одной видеокартой эта ситуация не страшна, но при попытке объединить пару RX 480 в CrossFire сохранность вашей системы может оказаться под угрозой. 

Впрочем, есть вероятность, что эти издания получили бракованные экземпляры, так как другие эксперты, включая Digital Foundry, никаких перегрузок не заметили.

60 комментариев