Стрим-центр14 в эфире
Домик безумия. The Coma: Cutting Class MrDoubleD стримит Gaming Talk Shows
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит Cold Fear
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 6 1158

Nintendo выиграла в патентном разбирательстве с тремя компаниями

Международная торговая комиссия США (ITC) постановила, что Nintendo не использовала в консолях 3DS и DSi наработки компаний Technology Properties Limited, Phoenix Digital Solutions и Patriot Scientific Corporation. Об этом говорится в пресс-релизе Nintendo.

Technology Properties Limited, Phoenix Digital Solutions и Patriot Scientific Corporation подали жалобу в ITC в июле 2012 года. По их мнению, Nintendo нарушила три патента на микропроцессоры. Кроме Nintendo, истцы предъявили претензии еще нескольким компаниям, включая LG Electronics, HTC, Amazon, Barnes & Noble и Samsung Electronics. Комиссия не нашла никаких нарушений и полностью отклонила жалобу.

Nintendo выиграла в патентном разбирательстве с тремя компаниями
 - Изображение 1

Президент Nintendo Сатору Ивата. Источник изображения: modvive.com

Nintendo не раз обвиняли в краже разработок. В 2010 году компания IA Labs подала в суд на Nintendo за то, что та якобы использовала ее наработки в контроллерах Wii Balance Board и Wii Remote. Федеральный окружной суд Мэриленда отклонил иск в марте 2012 года. С похожими претензиями против Nintendo выступала компания Motiva, утверждавшая, что в контроллерах консоли Wii незаконно использованы две ее технологии. Комиссия по международной торговле США в январе 2012 года признала, что Motiva попросту хотела от Nintendo компенсации, а не защищала свои разработки. В мае 2013 года апелляционный суд согласился с этим вердиктом.

В июне апелляционный суд повторно отклонил иск IA Labs. Компания не смогла оплатить судебные издержки Nintendo, и ее имущество пустили с молотка. В декабре федеральный окружной суд Нью-Йорка обязал Nintendo платить отчисления компании Tomita Technologies за каждую проданную 3DS: в консоли использована стереоскопическая технология Tomita. В январе 2014 года Nintendo купила все патенты IA Labs.

Nintendo 3DS — портативная консоль восьмого поколения со встроенной функцией стереоскопического 3D. В Японии появилась 26 февраля 2011 года. 25 марта того же года поступила в продажу в Европе, спустя два дня — в США. Цена 3DS на запуске в Европе составила €250. В августе 2011 года Nintendo снизила цену 3DS до €170. 28 июля 2012 года в продажу поступила Nintendo 3DS XL, снабженная экраном большего размера. 12 октября 2013 года вышла бюджетная версия приставки, названная Nintendo 2DS — из нее убрали поддержку стереоскопического 3D. Nintendo отгрузила около 43 млн консолей семейства 3DS.

6 комментариев