Стрим-центр2 в эфире
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 10 2511

Nintendo снова обвиняют в нарушении патента

Nintendo снова обвиняют в нарушении патента
 - Изображение 1

Компания Secure Axcess из штата Техас 28 марта 2014 года подала в местный суд иск против Nintendo, ее американского подразделения и нескольких крупных розничных сетей. Истец считает, что Nintendo воспользовалась его технологией двух экранов в Wii U, а торговые сети незаконно продавали консоль, и требует возместить ущерб и заплатить компенсацию, сообщает сайт The Southeast Texas Record.

В январе 2013 года Secure Axcess уже подавала иск против Nintendo и торговых сетей в тот же суд Восточного округа Техаса. Оба дела рассматривает судья Родни Гилстрап, разбирательство по первому продолжается.

Nintendo не раз обвиняли в краже разработок. В 2010 году компания IA Labs подала в суд на Nintendo за то, что та якобы использовала ее наработки в контроллерах Wii Balance Board и Wii Remote. Федеральный окружной суд Мэриленда отклонил иск в марте 2012 года. С похожими претензиями против Nintendo выступала компания Motiva, утверждавшая, что в контроллерах консоли Wii незаконно использованы две ее технологии. Комиссия по международной торговле США в январе 2012 года признала, что Motiva попросту хотела от Nintendo компенсации, а не защищала свои разработки. В мае 2013 года апелляционный суд согласился с этим вердиктом.

В июне апелляционный суд повторно отклонил иск IA Labs. Компания не смогла оплатить судебные издержки Nintendo, и ее имущество пустили с молотка. В декабре федеральный окружной суд Нью-Йорка обязал Nintendo платить отчисления компании Tomita Technologies за каждую проданную 3DS: в консоли использована стереоскопическая технология Tomita. В январе 2014 года Nintendo купила все патенты IA Labs. В феврале Nintendo выиграла в патентном разбирательстве с тремя компаниями: Международная торговая комиссия США (ITC) постановила, что Nintendo не использовала в консолях 3DS и DSi наработки компаний Technology Properties Limited, Phoenix Digital Solutions и Patriot Scientific Corporation.

Японская компания Nintendo основана в 1889 году. Выпускала игральные карты, позднее пробовала себя в других сферах, пока не переключилась на видеоигры в 1970-х годах. В 1980 году Nintendo выпустила портативную консоль Game & Watch, в 1983-м — домашнюю Famicom, вышедшую в США в 1985 году под названием NES. Стала известна по сериям игр Super Mario, The Legend of Zelda, Pokemon и другим. С 2002 года должность президента Nintendo занимает Сатору Ивата. Чистая прибыль Nintendo в 2013 финансовом году составила $68 млн, убытки от продаж снизились до $350 млн.

10 комментариев