Стрим-центр18 в эфире
За очаг и дом! Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
CS:GO - это грязь, от которой не отмыться Utipusichka стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 23 3197

Nintendo растоптала ПК-ремейк Super Mario 64

Недавно мы писали о копии первого уровня Super Mario 64, воссозданной на ПК на движке Unity. Вчера частичный ремейк был убран с поддержавшего игру стороннего сайта — вместо него теперь можно почитать юридические претензии от Nintendo.

Nintendo ссылается на нарушение копирайта Super Mario 64, «включающее в себя — не не исчерпывающееся оными — аудиовизуальную работу, компьютерное программирование и изображение вымышленных персонажей». С упомянутого в документе сайта игра пропала сразу, но некоторое время была доступна на личном сайте разработчика и ряде сторонних сайтов.

Nintendo растоптала ПК-ремейк Super Mario 64 - Изображение 1

Судя по всему, адвокатам Nintendo не понравилась не столько сама концепция ремейка, сколько использованные в ней файлы из других, более свежих игр про Марио. Создатель Super Mario 64 HD Эрик Ройстан Росс признался, что сам Марио, ходячие грибы-гумбы и изображение Power Star были позаимствованы из Super Mario Galaxy. Также в ремейке были использованы звуковые эффекты из ряда «существующих игр про Марио» — хотя всю анимацию Росс сделал сам, а часть звуков нашел на freesound.org.

В настоящее время Росс признал поражение и убрал все зеркала для свого мода. В своем блоге разработчик объясняет, что присланные ему copyright infringement notice (уведомления о нарушении авторских прав) распространяются как на веб-версию игры, в которую можно было играть на работе в браузере, так и на отдельные билды. «Что, вообще говоря, довольно честно. В свете последней сделки Nintendo о выпуске их франчайзов на мобильных платформах, компанию вряд ли радуют бесплатные мобильные версии Mario 64 в Сети...» Далее поверженный разработчик советует официально поиграть в Super Mario 64 в The Wii Shop Channel, трогательно по старой памяти назвав его Virtual Console

Nintendo растоптала ПК-ремейк Super Mario 64 - Изображение 2 YouTube
Super Mario 64 HD Remake! - In Unity

Представитель Nintendo сообщил сайту Eurogamer, что компания «уважает чужую интеллектуальную собственность и ожидает уважения к своей. Nintendo страстно защищает свои проекта разработанные для развлечения поклонников и предпринимает необходимые шаги по удалению неавторизованного контента, распространяемого в Интернете». На японском последнее высказывание наверняка звучит лучше...

23 комментария