Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 3 1472

Nintendo будет следить за здоровьем во время сна

Nintendo будет следить за здоровьем во время сна - Изображение 1

Nintendo представила платформу QOL (англ. quality of life — «качество жизни»), которая позволяет следить за здоровьем во время сна. Об этом сообщает сайт Polygon.

Nintendo давно заботится о здоровье: в декабре 2007 года компания выпустила гимнастическую игру Wii Fit, и к марту 2012 года ее продажи превысили 22,7 млн копий. В январе 2014 года издатель объявил, что придет в индустрию здравоохранения и возьмется за «неносимые продукты». Что это за вещи, было непонятно, пока Nintendo не рассказала о QOL.

Устройство QOL ставится на прикроватную тумбочку и с помощью радиоволн определяет пульс, частоту дыхания, уровень усталости и как человек ворочается во сне. Все операции проходят автоматически, прибор не нужно настраивать, носить, он не требует контакта с телом.

QOL — это еще и сервисы, которые помогают поправить здоровье и повысить качество жизни благодаря диетам и гимнастике. Устройство подключается к «умным» вещам и игровым консолям — предположительно 3DS и Wii U — и отправляет информацию на удаленные серверы, где данные обрабатываются.

Nintendo занимается прибором вместе с американским производителем медицинской техники ResMed. QOL начнут продавать в 2016 году. Глава Nintendo Сатору Ивата рассчитывает, что за два-три после запуска платформы компания поймет, как использовать наработки QOL в будущих консолях. Дальше медицинское и игровое подразделения будут сотрудничать и подбрасывать друг другу задумки.

По совпадению накануне Microsoft тоже представила оздоровительную платформу — Microsoft Health. Это облачный сервис, который обрабатывает данные из мобильных приложений для спорта, с фитнес-устройств, например, нового браслета Microsoft Band и дает пользователям советы.

3 комментария