Стрим-центр5 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 4 1719

Nimble Sense вернет руки в виртуальную реальность

Nimble Sense вернет руки в виртуальную реальность - Изображение 1

Компания Nimble VR представила технологию Nimble Sense, которая позволит управлять руками в виртуальной реальности. Об этом сообщает сайт VentureBeat.

На рынке появляются разные устройства виртуальной реальности, но для многих из них, в том числе Oculus Rift, нужны отдельные контроллеры. Пользоваться ими подчас не слишком удобно: в очках не видно кнопки. Инженеры Nimble VR пообещали решить эту проблему с помощью специальной камеры, которая распознает движения и переносит их в вымышленный мир.

Компания, основанная в 2012 году, еще недавно называлась 3Gear. Ее сотрудники разрабатывали программу для распознавания жестов, которая подошла бы для любой 3D-камеры. Теперь руководители решили переименоваться в Nimble VR и сделать собственную камеру специально для очков виртуальной реальности.

Nimble Sense крепится к очкам или ставится на стол. Устройство посылает сигнал к предмету. Сигнал отражается, его улавливают датчики, и Nimble Sense распознает положение, форму и перемещение объектов — прежде всего, рук. Nimble VR договаривается с разработчиками, чтобы те придумали программы, используя эту технологию. Для них приготовили специальную программную среду, совместимую с инструментами Unity Technologies.

Накануне Nimble VR устроила кампанию на Kickstarter. На второй день ей перечислили более $20 тыс. из необходимых $62,5 тыс. Те, кто вложили примерно $100, получат камеру в июне 2015 года.

Nimble Sense вернет руки в виртуальную реальность - Изображение 2 YouTube
Nimble VR Integration Demo with Spectre, Technolust, and Ethereon

Другие компании, в том числе SoftKinetic и Leap Motion, тоже занимаются системами жестового управления. В случае с виртуальной реальностью подобные разработки имеют один существенный недостаток: они не дают почувствовать вес предметов. Об этом задумались в компании Dextra Robotics: там проектируют контроллер-перчатку Dexmo F2.

4 комментария