Стрим-центр4 в эфире
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 60 5841

Немного шаманства позволит начать играть в Dark Souls 3 уже сегодня

Сегодня в Японии вышла долгожданная Dark Souls 3, и сотни тысяч фанатов во всем остальном мире уже заливают все вокруг слезами, ведь им придется ждать до 12 апреля. Но, как оказалось, владельцы консолей могут избавиться от томительного ожидания: надо лишь пошаманить с региональными настройками.

Немного шаманства позволит начать играть в Dark Souls 3 уже сегодня - Изображение 1

К сожалению, фанатам, которые собираются играть на РС, я пока могу предложить только Корвалол и чай с лимоном — для компьютеров игра еще не вышла даже в Японии, так что магия танца с бубном работает только с PlayStation 4 и Xbox One. 

Вот что нужно делать на PlayStation 4:

  • Создать новый японский аккаунт в PSN. Делается это здесь.
  • Использовать автоматический перевод станиц в браузере, чтобы разобраться в вакханалии иероглифов.
  • Вписать в поле «адрес» что угодно в Японии, используя карты Google.
  • Купить код на пополнение для кошелька PSN в иенах. Например, через PlayAsia.
  • Зайти в свой новый японский аккаунт, пополнить кошелек и купить игру в PS Store.
  • ВАЖНО: прежде чем переключаться на свой основной профиль, необходимо выставить в настройках японского аккаунта, что устройство используется дома. 

Как видите, ничего сложного, хотя и не так просто, как зайти на сайт PlayStation Store и купить игру в своем регионе для своего аккаунта. Единственная проблема: озвучка у игры полностью на английском языке, но вот описания предметов, меню и субтитры будут все на японском. И тут уж переводчик Google вам едва ли поможет разобраться.

На Xbox One все даже немного проще, да еще и игра будет полностью на английском языке.

  • Новый профиль в Xbox Live можно не создавать.
  • Зайти на сайт Xbox.com и сменить регион на Японию внизу страницы.
  • Купить кредиты для Xbox Store в иенах через Microsoft Store.
  • Активировать код и купить игру, используя подложный японский адрес.
  • Включить консоль и отменить автоматически стартовавшую загрузку. Это будет версия на японском, которая нам не нужна. Вместо этого зайдите в библиотеку купленных игр и активируйте загрузку вручную, это будет переведенная версия.

Однако стоит иметь в виду, что версия Dark Souls 3 для Xbox One вышла несколько проблемной. По сообщениям Digital Foundry, игра идет в 900р против 1080р на PlayStation 4. Более того, даже при пониженном разрешении у игры все равно наблюдаются проседания fps ниже 30, а картинка страдает от периодических задержек и разрывов.

Впрочем, ситуация не критичная, и в целом эксперты остались довольны картинкой, отметив, что она мало отличается от той, что можно у видеть на консоли Sony.

Немного шаманства позволит начать играть в Dark Souls 3 уже сегодня - Изображение 2 YouTube
Dark Souls 3 Xbox One Gameplay Frame-Rate Test

Те же, кто твердо решил играть на РС или не желает связываться с неудобствами вроде японского текста или нестабильного фреймрейта, наверняка помнят, что игра официально появится в российских магазинах 12 апреля для всех трех платформ. К слову, у вас еще есть время проверить "железо" вашего компьютера на соответствие системным требованиям, которые недавно ощутимо подняли.

Игры в материале
  • Dark Souls 3
60 комментариев