Стрим-центр14 в эфире
Эффект массы #3 Стрим на коленке Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 8 3313

​Немецкий профессор усовершенствовал американские горки с Oculus Rift

29 августа 2014, 15:38 Игры

​Немецкий профессор усовершенствовал американские горки с Oculus Rift - Изображение 1 Vimeo
Augmented Thrill Ride Project - The very first Oculus Rift VR rides on real roller coasters

Профессор Университета прикладных наук в Кайзерслаутерне Томас Вагнер смоделировал трассы американских горок в «Европа-парке», разработал программу для очков виртуальной реальности Oculus Rift и «превратил» аттракционы в космический полет и гонки на драконах. Об этом говорится на сайте проекта.

Идея родилась в феврале 2014 года. Вагнер обратился к немецкому производителю американских горок Mack Rides. Компания поддержала ученого, предоставив для эксперимента два аттракциона в одном из крупнейших парков развлечений Европы. Два месяца профессор вместе со студентами воссоздавал трассы и дополнял их фантастическими элементами. В апреле 2014 года на вагонетки установили компьютеры с Oculus Rift и устроили пробные заезды. За последующие месяцы на американских горках в очках виртуальной реальности прокатились сотни посетителей парка.

Oculus Rift не впервые находят оригинальное применение. В ноябре 2013 года веб-дизайнер и программист Джеймс Блаха представил игру Diplopia. Она, как уверяет автор, поможет лечить амблиопию («ленивый глаз») и косоглазие. Diplopia должна выйти до конца 2014 года. В декабре 2013 года сотрудники НАСА надели Oculus Rift и управляли роботизированной рукой JACO при помощи сенсорного контроллера Kinect. В мае 2014 норвежская армия оснастила Oculus Rift экипаж танка. Инженеры закрепили на бортах четыре камеры с объективами типа «рыбий глаз» и установили внутри компьютеры с очками. Благодаря этому военные увидели все, что происходит вокруг машины, как и в видеоиграх вроде Battlefield. Также очками виртуальной реальности пользуются врачи: доктора из фонда Moveo сняли хирургическую операцию на камеру GoPro и смонтировали учебный 3D-фильм для Oculus Rift.

8 комментариев